прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 мая 2015

В Орловской области нехватка врачей и льготных лекарств – ОНФ

Представители орловского реготделения ОНФ проверили итоги оптимизации системы здравоохранения в регионе и наличие льготных лекарств в аптеках. Как выяснилось, в медучреждениях есть серьезная нехватка врачей, жизненно-необходимых льготных препаратов хватает далеко не всем нуждающимся, попасть на прием к терапевтам и узким специалистам по-прежнему очень сложно. Все эти проблемы орловские «фронтовики» намерены поднять на Всероссийском форуме ОНФ по здравоохранению.

В рамках подготовки к Всероссийскому форуму Общероссийского народного фронта по здравоохранению представители орловского регионального отделения ОНФ проверили укомплектованность медучреждений Орла кадрами, наличие очередей к врачам, а также наличие жизненно необходимых лекарств в аптеках, сообщает «Орелград». Как выяснилось, в медучреждениях есть серьезная нехватка специалистов – требуется порядка 600 врачей. Как обнаружили «фронтовики», жителям Орловской области сложно попасть на прием и к узким специалистам, и к терапевтам. И если проводить дальнейшую оптимизацию системы здравоохранения, это, по мнению представителей ОНФ, только ухудшит доступность и качество медпомощи.

В аптеках не хватает льготных лекарств на всех нуждающихся. Так, недополучают необходимые препараты жители, страдающие сахарным диабетом, бронхиальной астмой и эпилепсией. Дорогие лекарства, обещанные государством, им приходится покупать за свой счет.

В качестве примера ОНФ приводит ситуацию с Кромской больницей, где в рамках проводимой реформы закрыли палату реанимации. За последний месяц там умерли два человека, которым не смогли оказать помощь на месте, а довезти до больницы в областном центре не успели. В ОНФ считают, что палату реанимации необходимо вернуть. Соответствующее обращение в региональное правительство уже готовится.

Представители реготделения ОНФ намерены обсудить плачевную ситуацию в здравоохранении Орловской области на Всероссийском форуме ОНФ.

Версия для печати