Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 мая 2015

В Орловской области нехватка врачей и льготных лекарств – ОНФ

Представители орловского реготделения ОНФ проверили итоги оптимизации системы здравоохранения в регионе и наличие льготных лекарств в аптеках. Как выяснилось, в медучреждениях есть серьезная нехватка врачей, жизненно-необходимых льготных препаратов хватает далеко не всем нуждающимся, попасть на прием к терапевтам и узким специалистам по-прежнему очень сложно. Все эти проблемы орловские «фронтовики» намерены поднять на Всероссийском форуме ОНФ по здравоохранению.

В рамках подготовки к Всероссийскому форуму Общероссийского народного фронта по здравоохранению представители орловского регионального отделения ОНФ проверили укомплектованность медучреждений Орла кадрами, наличие очередей к врачам, а также наличие жизненно необходимых лекарств в аптеках, сообщает «Орелград». Как выяснилось, в медучреждениях есть серьезная нехватка специалистов – требуется порядка 600 врачей. Как обнаружили «фронтовики», жителям Орловской области сложно попасть на прием и к узким специалистам, и к терапевтам. И если проводить дальнейшую оптимизацию системы здравоохранения, это, по мнению представителей ОНФ, только ухудшит доступность и качество медпомощи.

В аптеках не хватает льготных лекарств на всех нуждающихся. Так, недополучают необходимые препараты жители, страдающие сахарным диабетом, бронхиальной астмой и эпилепсией. Дорогие лекарства, обещанные государством, им приходится покупать за свой счет.

В качестве примера ОНФ приводит ситуацию с Кромской больницей, где в рамках проводимой реформы закрыли палату реанимации. За последний месяц там умерли два человека, которым не смогли оказать помощь на месте, а довезти до больницы в областном центре не успели. В ОНФ считают, что палату реанимации необходимо вернуть. Соответствующее обращение в региональное правительство уже готовится.

Представители реготделения ОНФ намерены обсудить плачевную ситуацию в здравоохранении Орловской области на Всероссийском форуме ОНФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.