Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 июля 2015

Потомский остался без «бронежилета»

Гендиректор «Орловского издательского дома» Валентина Остроушко в соцсетях объявила о своем уходе с должности, поскольку поняла, что губернатор Вадим Потомский хочет сделать ее «податливой и безвольной, со страхом в глазах». Позже глава издательского дома, который является основным медиа-активом областных властей, заявила, что ее не устроили чересчур близкие отношения главы региона с замглавы департамента экономики Мариной Ивашиной.

Валентина Остроушко, гендиректор «Орловского издательского дома», главного медиа-актива региональных властей, заявила о своем уходе с должности из-за потери взаимопонимания с губернатором Вадимом Потомским и конфликта с его окружением. На своей странице в «Фейсбуке» Остроушко заявила, что «в определенный момент поняла», что глава региона хочет сделать ее «податливой и безвольной, со страхом в глазах». Такими же, заметила она, Потомский хочет видеть почти всех из своего окружения.

Кроме того, Остроушко добавила, что непосредственно к уходу ее побудили отношения губернатора с замглавы департамента экономики Мариной Ивашиной: «В последнее время Потомский особенно сблизился с Ивашиной… И ее след в том, что мы перестали понимать друг друга, явный. Зато они друг друга понимают очень хорошо)))».

«Коммерсанту» Остроушко заявила, что пришла «в издательский дом формировать информационную политику нового губернатора, в которого верила». «Я была самым близким к нему человеком, его бронежилетом, воевала с его врагами. А он меня слил. Если Потомский работает с Ивашиной, это уже не мой Потомский. Он привел ее в облправительство именно для того, чтобы дальше реформировать СМИ», – посетовала экс-глава «Орловского издательского дома».

Между тем Ивашина заявила изданию, что причина ухода Остроушко связана только с тем, что директор издательского дома не смогла справиться с возложенными на нее обязанностями, и «теперь пытается уйти до того, как результаты ее менеджерской работы выплывут наружу».

Заметим, в мае публично об уходе с поста пресс-секретаря Потомского заявил Станислав Рыбаков. Свое решение он объяснил тем, что госслужба – «это не его», однако местные СМИ его уход связали с возвращением в облправительство Ивашиной.

Отношение к Ивашиной и ее деятельности в Орловской области как минимум неоднозначное. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», при экс-губернаторе Александре Козлове она возглавляла пресс-службу областного правительства и запомнилась местным журналистам и политикам рядом скандалов. Именно она инициировала провалившуюся реформу региональных СМИ, испортила отношения с большинством областных и федеральных изданий. Ей же приписывали скандальные публикации на портале «Регион57». Ивашину также обвиняли в отказе аккредитировать негосударственные СМИ на совещания губернатора и заседания облправительства. В итоге проводимая чиновницей информационная политика правительства привела к тому, что рейтинги Козлова упали чрезвычайно низко.

Версия для печати