Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 ноября 2015

Приставы возбудили производство по неоплаченным штрафам губернатора Орловской области в сумме 3 тыс. рублей

Фото: kommersant.ru

Губернатор Орловской области Вадим Потомский может оказаться злостным неплательщиком штрафов за нарушения правил ГИБДД. По крайней мере, на сайте судебных приставов обнаружена информация о должнике, данные об имени, дате и месте рождения которого полностью совпадают с губернаторскими. В отделе службы приставов, который ведет производство дела в отношении Потомского, «Клубу Регионов» сообщили, что полное совпадение данных на 100% означает, что неоплаченные штрафы принадлежат орловскому губернатору.

Активисты интернет-проекта «Гражданский форум» сообщают, что губернатор Орловской области Вадим Потомский является нарушителем правил дорожного движения. На сайте проекта выложен скан со страницы сайта управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области о возбуждении пяти делопроизводств по неоплаченным штрафам ГИБДД в отношении полного тезки главы региона, дата и место рождения которого также полностью совпадают с губернаторскими.

Согласно информации ФССП, на имя Потомского Вадима Владимировича, родившегося 12 августа 1972 г. в городе Мары, было выписано пять неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. Четыре – по 500 руб., и один – на 1 тыс. руб. Добавим, правонарушения Потомский совершал в Москве и в Санкт-Петербурге. Первый исполнительный лист по неоплаченным штрафам был выписан 27 марта, а последний – 13 октября 2015г.

Приставы, ответственные за исполнительный лист, – Лищишин К.В. и Шагинян Г.З. из районного отдела судебных приставов города Всеволожска (Ленинградская область). Связаться с ними для уточнения личности должника «Клубу Регионов» не удалось. В отделении сообщили, что «они сегодня на выезде».

Однако пояснения смогли дать в канцелярии отдела. «Вполне возможно, [что это штрафы губернатора], если все данные совпадают. Это даже 100%», – заявили там «Клубу Регионов». Учитывая, что производство по первому штрафу было возбуждено еще в марте и штраф до сих пор не оплачен, на имущество или счета губернатора уже могли наложить аресты, предположил собеседник «КР».

Отметим, оплатить штрафы Вадим Потомский может либо на сайте судебных приставов, нажав соответствующую кнопку в окне рядом с информацией о своем долге, либо, как подсказали в канцелярии, «всего лишь нужно, чтобы представитель приехал с доверенностью, взял распечатку и все оплатил».

Версия для печати
Главное