Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 августа 2016

Потомский: жители Орла поддерживают установку памятника Ивану Грозному

По словам губернатора Орловской области Вадима Потомского, «подавляющее» число опрошенных жителей Орла поддерживают идею установки памятника Ивану Грозному. Напомним, ранее власти были вынуждены перенести установку монумента из-за протестов горожан.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что «подавляющее» число жителей Орла выступают за установку памятника основателю города Ивану Грозному. Он уточнил, что таковы предварительные данные соцпороса. Его власти решили провести после того, как активные горожане устроили пикет против установки памятника, который Потомский собирался торжественно открыть 3 августа, накануне 450-летия Орла. Напомним, из-за этого установку памятника перенесли на сентябрь, а заодно решили выяснить мнение жителей по данному вопросу.

Также стоит отметить, что если раньше памятник Ивану IV собирались поставить на площади перед ТЮЗом, то теперь горожанам предложили выбрать из нескольких мест.

Потомский сообщил, что установку памятника поддержал и патриарх Кирилл. Губернатор передал слова патриарха, который якобы заявил, что не поддерживает методы госуправления Ивана Грозного, но признает, что тот остался в истории как мощный государственный деятель. «Иван Грозный как основатель города Орла заслуживает установки здесь памятника», – якобы сказал Потомскому Кирилл.

Версия для печати