Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 мая 2017

Общественники: власти Орловской области не хотят слышать негативные отзывы об их работе

Активисты движения «Родной Орёл» пришли на планерку в городскую администрацию. Они раскритиковали чиновников за отказы в проведении митингов в центре города. По мнению общественников, темы их акций могут быть неугодны властям. В частности они сообщили, что поднимают вопросы провальной политики губернатора Вадима Потомского. «Видимо, власть не хочет слышать негативные отзывы об их работе», – считают общественники. Они также подарили городским чиновникам памятки закона о проведении митингов.

На планерку в администрацию города Орёл попали представители общественного движения «Родной Орёл». Как сообщает ИА «Орловские новости», активисты раскритиковали чиновников за регулярные отказы в проведении митингов. По словам общественников, им не дают проводить свои акции в центре города, а в качестве альтернативной площадки предлагают место на окраине.

Представители движения «Родной Орёл» утверждают, что они обсуждают на митингах серьезные темы, которые могут быть неугодны властям. «Мы поднимаем вопросы провальной политики губернатора Потомского, также поднимаем вопрос возвращения ярмарки выходного дня на Приборостроительную. Но почему-то каждый раз, когда мы подаем заявку на центральных площадках, каждый день там якобы проводят свои митинги другие организации. Видимо, власть не хочет слышать негативные отзывы об их работе», – сказали общественники.

Активисты движения также подарили мэру Орла Василию Новикову, первому заместителю сити-менеджера Александру Муромскому и замглавы городской администрации Сергею Мерзликину памятки закона о проведении митингов.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.