Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 мая 2017

Общественники: власти Орловской области не хотят слышать негативные отзывы об их работе

Активисты движения «Родной Орёл» пришли на планерку в городскую администрацию. Они раскритиковали чиновников за отказы в проведении митингов в центре города. По мнению общественников, темы их акций могут быть неугодны властям. В частности они сообщили, что поднимают вопросы провальной политики губернатора Вадима Потомского. «Видимо, власть не хочет слышать негативные отзывы об их работе», – считают общественники. Они также подарили городским чиновникам памятки закона о проведении митингов.

На планерку в администрацию города Орёл попали представители общественного движения «Родной Орёл». Как сообщает ИА «Орловские новости», активисты раскритиковали чиновников за регулярные отказы в проведении митингов. По словам общественников, им не дают проводить свои акции в центре города, а в качестве альтернативной площадки предлагают место на окраине.

Представители движения «Родной Орёл» утверждают, что они обсуждают на митингах серьезные темы, которые могут быть неугодны властям. «Мы поднимаем вопросы провальной политики губернатора Потомского, также поднимаем вопрос возвращения ярмарки выходного дня на Приборостроительную. Но почему-то каждый раз, когда мы подаем заявку на центральных площадках, каждый день там якобы проводят свои митинги другие организации. Видимо, власть не хочет слышать негативные отзывы об их работе», – сказали общественники.

Активисты движения также подарили мэру Орла Василию Новикову, первому заместителю сити-менеджера Александру Муромскому и замглавы городской администрации Сергею Мерзликину памятки закона о проведении митингов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.