Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
11 августа 2017

Уголовное дело возбуждено в Орловской области по итогам президентской Прямой линии

В Орловской области суд постановил, что тысячи льготников не могут получить положенные им необходимые лекарства из-за бездействия властей, как сообщили в эфире одного из федеральных телеканалов. На основе сюжета в СКР накануне возбудили уголовное дело по факту нарушения прав граждан. Отметим, проблема орловских льготников получила широкую огласку во время Прямой линии с президентом.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным из Орловской области возбудить уголовное дело по факту нарушения в регионе прав граждан на получение бесплатных лекарств. Это произошло после выхода на одном из федеральных телеканалов сюжета, посвященного жительнице Орловской области, которая страдает от онкологического заболевания и не может получить необходимые лекарства, хотя является федеральным льготником. За помощью женщина обратилась к президенту Владимиру Путину в ходе Прямой линии.

Состоявшийся после этого суд установил, что проблемы с получением препаратов пациентка испытывала «из-за бездействия властей», приводит информацию пресс-служба СКР. Отмечается, что подобные задержки с выделением лекарств имеют в Орловской области массовый характер, в результате чего «тысячи людей не могут получить причитающиеся им лекарства и вынуждены обращаться в суд».

Бастрыкин поручил следователям проверить все случаи подобного нарушения прав граждан в регионе. Кроме того, он дал указание центральному аппарату СКР проверить действия сотрудников ведомства в Ростовской области, которые, как выяснилось, ранее отказали онкобольной в возбуждении уголовного дела.

Версия для печати
Главное