Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
4 сентября 2017

В Орловской области удается вернуть только пятую часть похищенных бюджетных денег

По данным прокуратуры Орловской области, правоохранителям удается вернуть в казну всего 20% похищенных бюджетных средств. Полиция поясняет затруднения с возмещением ущерба тем, что выведенные из бюджета мошенническим путем деньги в большинстве случаев обналичиваются за пределами региона.

Только 20% похищенных бюджетных средств удается вернуть в казну в Орловской области, заявил глава региональной прокуратуры Иван Полуэктов. Цифры были озвучены на координационном совещании правоохранительных органов, которое прошло в администрации региона. По мнению главы надзорного ведомства, работа по возврату похищенных средств должна быть на первом плане.

Глава УЭБиПК регионального управления МВД Фёдор Козин признал наличие проблемы. В полиции объясняют невозможность взыскания тем, что фигуранты уголовных дел обналичивали похищенные из бюджета деньги в других регионах и орловским правоохранителям приходится ездить в командировки, выяснять совместно с Росфинмониторингом, каким образом средства были обналичены и куда эти деньги пошли. По этой причине процесс возмещения ущерба государству затягивается, пояснил Козин.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.