Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
4 сентября 2017

В Орловской области удается вернуть только пятую часть похищенных бюджетных денег

По данным прокуратуры Орловской области, правоохранителям удается вернуть в казну всего 20% похищенных бюджетных средств. Полиция поясняет затруднения с возмещением ущерба тем, что выведенные из бюджета мошенническим путем деньги в большинстве случаев обналичиваются за пределами региона.

Только 20% похищенных бюджетных средств удается вернуть в казну в Орловской области, заявил глава региональной прокуратуры Иван Полуэктов. Цифры были озвучены на координационном совещании правоохранительных органов, которое прошло в администрации региона. По мнению главы надзорного ведомства, работа по возврату похищенных средств должна быть на первом плане.

Глава УЭБиПК регионального управления МВД Фёдор Козин признал наличие проблемы. В полиции объясняют невозможность взыскания тем, что фигуранты уголовных дел обналичивали похищенные из бюджета деньги в других регионах и орловским правоохранителям приходится ездить в командировки, выяснять совместно с Росфинмониторингом, каким образом средства были обналичены и куда эти деньги пошли. По этой причине процесс возмещения ущерба государству затягивается, пояснил Козин.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.