Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
20 сентября 2017

СМИ через суд требуют с Потомского долги за пиар пятилетней давности

Порядка 700 тыс. рублей задолжал губернатор Орловской области Вадим Потомский за агитационные ролики, показанные в эфире телеканала «Брасовский край» во время выборов главы Брянской области в 2012г., заявляет глава телеканала Владимир Иванченков. Его иск к обкому КПРФ и Потомскому начал рассматривать арбитражный суд в Брянске. Штаб Потомского, по словам истца, прекратил рассчитываться еще до дня голосования, затем кандидат в телефонных разговорах лично обещал оплатить долги, однако после назначения врио губернатора Орловской области перестал брать трубку.

В Брянской области Арбитражный суд приступил к рассмотрению иска телеканала «Брасовский край» к обкому КПРФ и главе Орловской области Вадиму Потомскому. Компания пытается получить 700 тыс. руб. за показ серии агитационных роликов на выборах губернатора Брянской области в 2012г., которые коммунист Потомский в итоге проиграл единороссу Николаю Денину. Как сообщает «Коммерсант», в телекомпании заявляют, что представители штаба Потомского финансово «угробили телеканал».

«Общая сумма контракта, который подписывал с нами уполномоченный коммунистов, составляла 1,5 млн руб. Мы транслировали их агитационные ролики: «Голосуй за Потомского!» и тому подобное. Это был самый крупный наш клиент в той кампании. Штаб Николая Денина купил гораздо меньше времени и расплатился полностью», – пояснил директор «Брасовского края» Владимир Иванченков. По его словам, штаб Потомского прекратил рассчитываться еще до дня выборов, при этом в телефонном разговоре сам Потомский лично обещал оплатить все эфирное время. Однако после назначения врио губернатора Орловской области он перестал отвечать на звонки.

«По закону мы должны были ставить ролики только на условиях полной предоплаты. Но поверили им, и вскоре встретились в судах с Роскомнадзором. Из-за отсутствия денег начались проблемы с зарплатами, пришлось в итоге распускать коллектив. Все закончилось тем, что я отдал все свои вещательные лицензии и теперь занимаюсь только тем, что ретранслирую «Матч ТВ», – говорит Иванченков, отмечая, что представители губернатора-коммуниста несколько раз приезжали к нему уже после подачи иска, убеждая отказаться от требований.

В брянском обкоме КПРФ считают иск «Брасовского края» неправомерным, поскольку партия не заключала с каналом никаких договоров на агитацию Потомского. По словам первого секретаря обкома Степана Понасова, у брянских коммунистов и без того остался «неприятный осадок» от сотрудничества со штабом присланного в регион кандидата. «Центральный комитет просил нас поддержать его на выборах, достать из кассы, что есть. Мы достали и договорились, что потом сочтемся. Но никто нам запасы не восполнил. Это довольно серьезная сумма для нас, чтобы вспоминать о ней с сожалением», – сообщил Понасов в разговоре с изданием.

Версия для печати
Главное