Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
14 февраля 2018

Депутат: Клычков не предпринял мер по выводу из банкротства муниципального автопредприятия

Сотрудники МУ «ПАТП № 1» города Орла провели одиночные пикеты у входа в администрацию президента РФ и здания Госдумы. Они требуют остановить умышленное банкротство их предприятия. Протестующие приняли решение обратиться за помощью на федеральном уровне из-за того, что глава Орла Александр Муромский и врио губернатора Орловской области Андрей Клычков «не предприняли меры по выводу из стадии банкротства стратегически важного для жизнедеятельности Орла и его жителей предприятия».

Одиночные пикеты у входа в администрацию президента РФ провели сотрудники МУ «ПАТП № 1» города Орла. Таким образом они намерены привлечь внимание к своей проблеме. По словам сотрудников, предприятие на протяжении длительного периода времени умышленно «вгоняли в банкротство». Они предполагают, что преднамеренная процедура банкротства была запущена властью города Орла с целью продажи заинтересованным лицам под жилищную застройку двух земельных участков, на которых расположено предприятие.

Помимо пикета у входа в администрацию президента РФ сотрудники орловского ПАТП провели акции протеста у здания Госдумы РФ и здания ЦК КПРФ.

Кроме того, от имени депутата горсовета Орла Евгения Косогова были направлены коллективные письменные обращения на имя президента России Владимира Путина с просьбой вывести из стадии банкротства единственное муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие в городе Орле и наказать всех виновных в его предумышленном банкротстве.

Косогов сказал «Клубу Регионов», что решение озвучить требования работников на федеральном уровне было вызвано бездействием местных властей: «Ввиду того, что исполнительная власть Орла в лице главы администрации Орла Александра Муромского, а также исполнительная власть Орловской области в лице врио губернатора Андрея Клычкова не предприняли меры по выводу из стадии банкротства стратегически важного для жизнедеятельности Орла и его жителей предприятия, мы вынуждены добиваться спасения ПАТП на федеральном уровне, и мы уверены, что нас услышат и незамедлительно отреагируют на наши коллективные обращения. Мы приложим максимум усилий, чтобы в отношении муниципального автотранспортного предприятия была приостановлена процедура банкротства в самый короткий срок, и не остановимся, пока не спасем его!»

Косогов добавил, что также намерен добиться проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности, которую осуществляли руководители МУ «ПАТП № 1», а также руководство администрации Орла за последние 10 лет.

Версия для печати
Главное