Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
12 января 2009 | Архив

Егор Строев ударит по кризису сельским туризмом

Губернатор Орловской области потребовал от подчиненных минимизировать последствия финансового кризиса для экономики региона. Компенсировать спад производства Егор Строев намерен развитием сельского туризма и народных промыслов.

По информации, озвученной на коллегии Орловской области, в минувшем году региональные власти выполнили все публичные обещания перед населением. Однако последствия экономического кризиса, как отметил Егор Строев, «отрицательно сказались на работе ряда предприятий машиностроительного комплекса, металлургии, банковской деятельности».

В Минрегионразвития РФ областная антикризисная комиссия направила списки важнейших предприятий Орловской области для оказания им государственной поддержки.

В ходе заседания глава региона особо отметил, что «ситуация в экономике области остается контролируемой и стабильной. Областной бюджет будет и впредь выполнять обязательства по выплате заработной платы, социальным выплатам, расходам на приобретение медикаментов, продуктов питания, коммунальным платежам, межбюджетным трансфертам муниципальным образованиям».

По мнению Егора Строева, кроме производственной сферы в Орловской области необходимо развивать такие направления, как сельский туризм, народные промыслы и ремесла, бытовое и социально-культурное обслуживание населения.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.