Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
12 января 2009 | Архив

Егор Строев ударит по кризису сельским туризмом

Губернатор Орловской области потребовал от подчиненных минимизировать последствия финансового кризиса для экономики региона. Компенсировать спад производства Егор Строев намерен развитием сельского туризма и народных промыслов.

По информации, озвученной на коллегии Орловской области, в минувшем году региональные власти выполнили все публичные обещания перед населением. Однако последствия экономического кризиса, как отметил Егор Строев, «отрицательно сказались на работе ряда предприятий машиностроительного комплекса, металлургии, банковской деятельности».

В Минрегионразвития РФ областная антикризисная комиссия направила списки важнейших предприятий Орловской области для оказания им государственной поддержки.

В ходе заседания глава региона особо отметил, что «ситуация в экономике области остается контролируемой и стабильной. Областной бюджет будет и впредь выполнять обязательства по выплате заработной платы, социальным выплатам, расходам на приобретение медикаментов, продуктов питания, коммунальным платежам, межбюджетным трансфертам муниципальным образованиям».

По мнению Егора Строева, кроме производственной сферы в Орловской области необходимо развивать такие направления, как сельский туризм, народные промыслы и ремесла, бытовое и социально-культурное обслуживание населения.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.