Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
12 января 2009 | Архив

Егор Строев ударит по кризису сельским туризмом

Губернатор Орловской области потребовал от подчиненных минимизировать последствия финансового кризиса для экономики региона. Компенсировать спад производства Егор Строев намерен развитием сельского туризма и народных промыслов.

По информации, озвученной на коллегии Орловской области, в минувшем году региональные власти выполнили все публичные обещания перед населением. Однако последствия экономического кризиса, как отметил Егор Строев, «отрицательно сказались на работе ряда предприятий машиностроительного комплекса, металлургии, банковской деятельности».

В Минрегионразвития РФ областная антикризисная комиссия направила списки важнейших предприятий Орловской области для оказания им государственной поддержки.

В ходе заседания глава региона особо отметил, что «ситуация в экономике области остается контролируемой и стабильной. Областной бюджет будет и впредь выполнять обязательства по выплате заработной платы, социальным выплатам, расходам на приобретение медикаментов, продуктов питания, коммунальным платежам, межбюджетным трансфертам муниципальным образованиям».

По мнению Егора Строева, кроме производственной сферы в Орловской области необходимо развивать такие направления, как сельский туризм, народные промыслы и ремесла, бытовое и социально-культурное обслуживание населения.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.