Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 марта 2009 | Архив

Состоялось 23-е заседание Орловского областного Совета народных депутатов

Главными вопросами повестки дня очередного заседания областного Совета стали рассмотрение проекта закона Орловской области «О Правительстве и системе органов исполнительной государственной власти Орловской области», проекта закона «О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Орловской области» и вопроса о представителе в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Коллегии Орловской области.

Внесение изменений в Устав (Основной Закон) Орловской области и законопроект «О Правительстве и системе органов исполнительной государственной власти Орловской области» направлены на совершенствование системы органов исполнительной государственной власти Орловской области. Ими устанавливается новое название высшего исполнительного органа власти. Отныне он будет называться Правительство Орловской области и осуществлять руководство органами исполнительной власти области. Законопроектом закрепляются состав, порядок формирования и организация деятельности Правительства области, а также его полномочия в различных сферах и основы взаимодействия с иными органами государственной власти Орловской области и органами местного самоуправления.

«Главную цель органов власти Орловской области, в первую очередь, вижу в создании условий для наиболее безболезненного для экономики региона выхода из «черной полосы», а в дальнейшем – в повышении уровня жизни населения, создании условий для эффективной экономической деятельности и реализации социальных гарантий, – отметил в своем выступлении Губернатор Орловской области А.П.Козлов. – Данные мероприятия должны осуществляться в тесном взаимодействии с областным Советом народных депутатов, политическими партиями, общественными объединениями, профессиональными союзами. При этом власть будет решать поставленные перед ней задачи только опираясь на поддержку людей».

Среди первоочередных задач А.П.Козлов назвал повышение управляемости региона, налаживание четкой системы взаимодействия органов власти всех уровней и институтов гражданского общества.

«В ближайшее время будет реализован комплекс мер по оптимизации системы органов исполнительной власти с целью повышения эффективности работы, укрепления кадрового потенциала государственной службы и формирования стимулов для качественного исполнения государственных функций. Система органов власти станет более открытой для людей и ориентированной на решение их насущных проблем», – подчеркнул руководитель области.

Новая система управления должна обеспечивать персональную ответственность руководителей высшего звена, исключение дублирования, избыточности и невыполнения функций, возложенных на областную администрацию, способность оперативно реагировать на изменения внешней среды и быстро принимать адекватные меры, устранение перекоса в решении руководителями органов исполнительной власти текущих задач в ущерб стратегическому подходу и комплексному решению базовых проблем.

Депутаты проголосовали за предложенные законопроекты сразу в двух чтениях. Документы приняты единогласно.

В соответствии с Указом Губернатора Орловской области А.П.Козлова депутатам было предложено согласовать кандидатуру Е.С.Строева как нового представителя в Совете Федерации от Коллегии Орловской области.

Большинством голосов областным Советом принято решение согласиться с Указом Губернатора Орловской области о назначении представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Коллегии Орловской области Е.С.Строева. Соответствующий документ будет направлен в Совет Федерации.

Пресс-служба губернатора Орловской области

Версия для печати