блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 апреля 2009 | Архив

Орловский губернатор: было 1250 человек – стало 900

Глава Орловской области Александр Козлов на встрече с премьером России Владимиром Путиным рассказал о сокращении аппарата регионального правительства и других антикризисных мероприятиях.

«Сократили значительно аппарат. Было 1250 человек, стало 900. Считаю, что этого достаточно, чтобы организовать работу. Большинство тех, кто работал раньше, больше не работает», – сказал Козлов.

Глава региона также сообщил, что промпроизводство в реальном секторе экономики области в первом квартале 2009г. снизилось на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Реальный сектор просел. Индекс производства составил 62%», – сказал губернатор.

Козлов отметил, что на сегодняшний день в области зарегистрированы 8,5 тыс. безработных, что составляет 2% от общего числа трудоспособного населения.

Он добавил, что регион активно работает по программе поддержки занятости населения. Из федерального бюджета на эти цели получено 220 млн рублей и более 12 млн рублей выделено из местного бюджета.

«Эти деньги позволят создать 5,6 тыс. рабочих мест за счет общественных работ», – пояснил Козлов.

Кроме того, область пересмотрела статью расходов – на 1,5 млрд рублей расходы снижены.

В целом, по мнению орловского губернатора, в регионе намечается тенденция к активизации предприятий, которые ранее снизили обороты.

Козлов также сообщил, что в регионе в целом не существует долгов по зарплате в бюджетной сфере.

«Мы не допустили долгов, и в первом квартале профинансировали все полностью», – сказал он.

Говоря о сельском хозяйстве, губернатор отметил, что в первом квартале снижения производства не было, даже отмечен рост в реальных ценах более 12%.

Козлов рассказал, что в области началась посевная и к 26 апреля планируют ее закончить.

Касаясь вопросов газификации региона, Козлов отметил, что Орловская область занимает одно из первых мест в этом направлении, однако есть долги перед «Газпромом».

«Я сейчас хочу попасть под программу «Газпрома» «Жидкий газ» и завершить закольцовку всех сетей», – отметил губернатор.

В третьей декаде мая он намерен подписать с главой «Газпрома» Алексеем Миллером новый договор, передает РИА Новости.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.