Пензенская область
14 октября 2015

В Пензенской области для помощи инвесторам создана интерактивная карта инвестплощадок

Интерактивную карту муниципальных инвестиционных площадок создали в Пензенской области по распоряжению губернатора Ивана Белозерцева. Сейчас на карте отмечено 150 объектов. Глава региона пояснил, что региону для привлечения инвестиций нужен актуальный реестр таких площадок. «Мы должны четко понимать, какие производства регион может открыть, какую продукцию производить, какую нишу на рынке занять», – подчеркнул Белозерцев.

В Пензенской области по распоряжению губернатора Ивана Белозерцева сформирован реестр муниципальных инвестплощадок. В него включены 150 паспортов планируемых и работающих территорий бизнеса с подробным описанием мест расположения и инженерной инфраструктуры. Заметим, все площадки вместе с подробной информацией о них занесены на интерактивную карту области, с которой любой инвестор может ознакомиться на сайте investinpenza.com. За развитие проекта по поручению главы региона отвечает министерство инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности.

Представить инвестплощадки в подобном формате губернатор решил после посещения международного инвестиционного форума «Сочи-2015». «В настоящее время в правительство Пензенской области поступает множество предложений о сотрудничестве как от российских, так и от зарубежных компаний. Мы должны четко понимать, какие производства регион может открыть, какую продукцию производить, какую нишу на рынке занять. Для этого нам нужен актуальный реестр инвестиционных площадок», – пояснил Белозерцев свою инициативу. Он уверен, что Пензенская область имеет все возможности для обеспечения благоприятного инвестиционного климата и создания комфортных условий ведения бизнеса с зарубежными и отечественными партнерами.

Кроме того, для стимулирования работы по привлечению инвестиций среди региональных властей, а также повышения эффективности их взаимодействия с бизнесом в Пензенской области был разработан Муниципальный инвестиционный стандарт. Документ включает в себя 11 требований, рекомендованных к внедрению на территории муниципальных районов и городских округов. Заметим, эти требования были сформированы на базе лучших практик, представленных Агентством стратегических инициатив в сборнике «Атлас муниципальных практик».

Версия для печати