Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
14 октября 2015

В Пензенской области для помощи инвесторам создана интерактивная карта инвестплощадок

Фото: investinpenza.com

Интерактивную карту муниципальных инвестиционных площадок создали в Пензенской области по распоряжению губернатора Ивана Белозерцева. Сейчас на карте отмечено 150 объектов. Глава региона пояснил, что региону для привлечения инвестиций нужен актуальный реестр таких площадок. «Мы должны четко понимать, какие производства регион может открыть, какую продукцию производить, какую нишу на рынке занять», – подчеркнул Белозерцев.

В Пензенской области по распоряжению губернатора Ивана Белозерцева сформирован реестр муниципальных инвестплощадок. В него включены 150 паспортов планируемых и работающих территорий бизнеса с подробным описанием мест расположения и инженерной инфраструктуры. Заметим, все площадки вместе с подробной информацией о них занесены на интерактивную карту области, с которой любой инвестор может ознакомиться на сайте investinpenza.com. За развитие проекта по поручению главы региона отвечает министерство инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности.

Представить инвестплощадки в подобном формате губернатор решил после посещения международного инвестиционного форума «Сочи-2015». «В настоящее время в правительство Пензенской области поступает множество предложений о сотрудничестве как от российских, так и от зарубежных компаний. Мы должны четко понимать, какие производства регион может открыть, какую продукцию производить, какую нишу на рынке занять. Для этого нам нужен актуальный реестр инвестиционных площадок», – пояснил Белозерцев свою инициативу. Он уверен, что Пензенская область имеет все возможности для обеспечения благоприятного инвестиционного климата и создания комфортных условий ведения бизнеса с зарубежными и отечественными партнерами.

Кроме того, для стимулирования работы по привлечению инвестиций среди региональных властей, а также повышения эффективности их взаимодействия с бизнесом в Пензенской области был разработан Муниципальный инвестиционный стандарт. Документ включает в себя 11 требований, рекомендованных к внедрению на территории муниципальных районов и городских округов. Заметим, эти требования были сформированы на базе лучших практик, представленных Агентством стратегических инициатив в сборнике «Атлас муниципальных практик».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.
Эксперты: Алашкевич стала токсичной для иркутского губернатора Левченко
Заявление об увольнении по собственному желанию написала руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич. «Я приняла это решение, потому что поняла: от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло», – сказала Алашкевич. Ранее в соцсетях появилась аудиозапись с голосом, похожим на голос главы пресс-службы, на которой звучат оскорбления в адрес пострадавших от паводка. По словам экспертов, до тех пор пока Алашкевич оставалась на посту, под ударом оказывался губернатор Сергей Левченко. Политологи считают, что оппоненты Левченко использовали скандал с главой пресс-службы для информационных атак на губернатора. Среди интересантов ослабления позиций главы региона эксперты называют «влиятельные корпорации, например «Ростех» и, возможно, бизнес-империя Дерипаски».