Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
5 февраля 2016

В Пензенской области умерла больная свиным гриппом

Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков сообщил, что от осложнений, вызванных свиным гриппом, умерла 47-летняя женщина из сельской местности. В этом году это первый случай в регионе. Губернатор Иван Белозерцев поручил выяснить, каким образом оказывалась помощь погибшей и возможно ли было избежать летального исхода.

В Пензенской области впервые в этом году зафиксировали случай смерти от осложнений, вызванных свиным гриппом. Как пишет портал Pravda-news, об этом сообщил министр здравоохранения области Владимир Стрючков.

«Женщина из Белинского района, возраст 47 лет, умерла по причине пневмонии», – рассказал Стрючков.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил выяснить, каким образом оказывалась помощь погибшей и возможно ли было избежать летального исхода.

Помимо смертельного случая от гриппа с начала года в регионе зафиксировали 22 летальных исхода из-за осложнений, вызванных ОРВИ.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.