мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 января 2016

15 человек скончались в Петербурге от осложнений после гриппа

Осложнения от гриппа привели к смерти 15 жителей Петербурга. Пороговые показатели заболеваемости в городе превышены на 30%. Большинство заболевших – дети в возрасте от трех до шести лет. По данным эпидемиологов, более 60% всех подтвержденных случаев гриппа вызваны вирусом H1N1, который более известен как свиной грипп. Накануне первый в этом сезоне случай смерти от гриппа был официально подтвержден и в Москве.

Осложнения, вызванные гриппом и простудными заболеваниями, привели к гибели 15 жителей Санкт-Петербурга, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в медицинских кругах города. «Все они скончались от разных видов гриппа, по двум случаям точную причину смерти должны будут подтвердить лабораторно», – пояснил собеседник агентства.

Еще в начале недели эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Петербурге был превышен почти на 30%, в пятницу, 22 января, было официально объявлено об эпидемии гриппа в городе. Основное превышение пороговых показателей зафиксировано среди детей в возрасте от трех до шести лет. Среди всех зарегистированных случаев ОРВИ доля гриппа составляет около 80%. Причем около 60% из этого числа составляет штамм H1N1, более известный как свиной грипп.

Отметим, что накануне первый случай смерти от гриппа был зафиксирован и в Москве. По данным замглавы Минздрава РФ Татьяны Яковлевой, самое большое число заболевших на данный момент в Волгограде, Оренбурге, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Всего же по стране в течение первых 18 дней 2016г. от гриппа скончались 27 человек. По словам Яковлевой, «все случаи смерти – непривитые, из групп риска и позднее обращение к врачу». Она же сообщила, что за это время в регионах были зафиксированы десятки случаев заболевания свиным гриппом. Среди таких регионов были названы Дагестан, Оренбургская область, Санкт-Петербург и Ставропольский край. Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ранее назвал эти сообщения «информатакой» на региональные власти.

Стоит отметить, что эпидемиологическая ситуация вызвана именно штаммом гриппа H1N1.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.