Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
13 февраля 2018

В Пензе без отопления остались 178 домов, шесть детсадов, четыре школы и поликлиника

В Пензе около 180 домов и 11 учреждений остались без тепла. С начала отопительного сезона в городе случилось уже не менее десятка крупных аварий на теплосетях. Ранее прокуратура уже сообщила, что количество времени, которое жители провели без отопления и горячей воды, превысило все допустимые нормативы.

Из-за повреждений теплотрасс сразу на трех улицах Пензы в зону отключения отопления попали 178 домов, шесть детсадов, четыре школы и поликлиника. О сроках ликвидации аварии и возобновления подачи тепла пока не сообщается.

Как сообщила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова, повреждения произошли на сетях компаний «Пензтеплоснабжение» и «Т Плюс теплосеть Пенза». Надзорное ведомство следит за соблюдением «требований законодательства о допустимых перерывах в подаче коммунальных ресурсов».

Как ранее писал «Клуб Регионов», в декабре 2017г. региональная прокуратура констатировала, что в результате многочисленных коммунальных аварий, которые произошли с начала отопительного сезона, в Пензе была превышена нормативно установленная продолжительность перерыва отопления и отсутствия горячего и холодного водоснабжения. 

Версия для печати
Главное