Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 февраля 2018

В Пензе без отопления остались 178 домов, шесть детсадов, четыре школы и поликлиника

В Пензе около 180 домов и 11 учреждений остались без тепла. С начала отопительного сезона в городе случилось уже не менее десятка крупных аварий на теплосетях. Ранее прокуратура уже сообщила, что количество времени, которое жители провели без отопления и горячей воды, превысило все допустимые нормативы.

Из-за повреждений теплотрасс сразу на трех улицах Пензы в зону отключения отопления попали 178 домов, шесть детсадов, четыре школы и поликлиника. О сроках ликвидации аварии и возобновления подачи тепла пока не сообщается.

Как сообщила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова, повреждения произошли на сетях компаний «Пензтеплоснабжение» и «Т Плюс теплосеть Пенза». Надзорное ведомство следит за соблюдением «требований законодательства о допустимых перерывах в подаче коммунальных ресурсов».

Как ранее писал «Клуб Регионов», в декабре 2017г. региональная прокуратура констатировала, что в результате многочисленных коммунальных аварий, которые произошли с начала отопительного сезона, в Пензе была превышена нормативно установленная продолжительность перерыва отопления и отсутствия горячего и холодного водоснабжения. 

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.