Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
29 марта 2021

Врио пензенского губернатора Мельниченко собирается победить на выборах в сентябре

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко заявил, что собирается принять участие в губернаторских выборах, которые пройдут в сентябре 2021г. При этом он уже отправил правительство региона в отставку. Отвечая на вопросы журналистов о том, что он намерен изменить в работе власти, Мельниченко рассказал о планах повысить исполнительскую дисциплину и решить вопрос с хамским отношением чиновников к гражданам.

Владимир Путин назначил Мельниченко новым руководителем Пензенской области 26 марта в связи с отставкой действующего губернатора Ивана Белозерцева, арестованного за получение взятки.

Мельниченко 47 лет, он уроженец Пензы. С середины 2000-х он работал в правительстве Пензенской области, в 2008г. он стал вице-губернатором, а с 2008 по 2009г. был зампредом регионального правительства, после чего перешел на работу в Приволжское полпредство, где с 2013 по 2017г. занимал пост заместителя Михаила Бабича. В 2017г. Мельниченко избрался в заксобрание Пензенской области, которое в том же году отправило его своим представителем в Совет Федерации, где он и работал до последнего времени. В Совфеде Мельниченко возглавлял комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Стоит отметить, что после сообщений об аресте Белозерцева Мельниченко называли в качестве основного претендента на его место, сам он эту информацию не комментировал. По словам политолога Александра Тузова, Мельниченко имеет репутацию «жесткого государственника», а также входит в окружение президента Путина. «Зная его [Мельниченко] лично, могу сказать, что, если бы он был губернатором, здесь бы уже давно навели порядок», – сказал ранее эксперт «Клубу Регионов».

Версия для печати