Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 августа 2014

От Басаргина не ждут публичных проявлений храбрости

Фото: "Коммерсант"

Защитники Черняевского леса, которые борются против переноса в эту охраняемую зону Пермского зоопарка, не ждут, что губернатор Виктор Басаргин и другие представители краевых и городских властей ответят на вызов и примут участие в дебатах, посвященных этой теме. «Они и не посмеют откликнуться. Испугаются. Им просто нечего предъявить», – уверен один из инициаторов дебатов, председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев.

Представители Пермской зеленой коалиции вызвали губернатора Виктора Басаргина на дебаты по поводу перемещения зоопарка в Черняевский лес. «Зеленые» также бросили вызов председателю правительства края Геннадию Тушнолобову, мэру Перми Игорю Сапко и сити-менеджеру Дмитрию Самойлову.

В приглашении к дебатам за подписью председателя Пермской гражданской палаты Игоря Аверкиева и президента Фонда культурного и природного наследия «Обвинская роза» Елены Плешковой говорится, что их цель – «предъявить жителям Перми и депутатам городской думы все возможные аргументы за и против размещения зоопарка на Братской,100 и в Черняевском лесу, а также на других возможных площадках». Стоит отметить, что о переносе одного из старейших зоопарков России на улицу Братская говорилось в одном из планов краевых властей.

Напомним, защитники природы давно выступают против переноса зоопарка в Черняевский лес. Они уже несколько раз обращались в федеральные ведомства с просьбой выдвинуть официальный запрет на появление зоопарка в этом охраняемом месте. От Минприроды пришло уже два письма, в которых так или иначе говорилось, что перенос зоопарка в Черняевский лес является противоправным действием.

Однако губернатор Басаргин не так давно заявил, что зоопарк будет перенесен в Черняевский лес несмотря ни на что, что и вызвало новую волну возмущений защитников леса.

Как сообщил «Клубу Регионов» Игорь Аверкиев, ни губернатор, ни остальные вызванные на словесный поединок представители властей еще не ответили на приглашение. «Они и не посмеют откликнуться. Испугаются. Им просто нечего предъявить. И как только они попадают в публичное пространство, они по всем аргументам проигрывают», – добавил председатель общественной палаты. Аверкиев уточнил, что 26 августа на заседании гордумы Перми будет рассматриваться вопрос о снятии с Черняевского леса охранного статуса, что позволит перенести туда зоопарк без оглядки на Минприроды РФ. Но до этой даты в крае, пообещал Аверкиев, борьба за лес будет продолжаться: «Много чего будет. Просто нужно набраться терпения».

Версия для печати
Главное