Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 августа 2014

От Басаргина не ждут публичных проявлений храбрости

Фото: "Коммерсант"

Защитники Черняевского леса, которые борются против переноса в эту охраняемую зону Пермского зоопарка, не ждут, что губернатор Виктор Басаргин и другие представители краевых и городских властей ответят на вызов и примут участие в дебатах, посвященных этой теме. «Они и не посмеют откликнуться. Испугаются. Им просто нечего предъявить», – уверен один из инициаторов дебатов, председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев.

Представители Пермской зеленой коалиции вызвали губернатора Виктора Басаргина на дебаты по поводу перемещения зоопарка в Черняевский лес. «Зеленые» также бросили вызов председателю правительства края Геннадию Тушнолобову, мэру Перми Игорю Сапко и сити-менеджеру Дмитрию Самойлову.

В приглашении к дебатам за подписью председателя Пермской гражданской палаты Игоря Аверкиева и президента Фонда культурного и природного наследия «Обвинская роза» Елены Плешковой говорится, что их цель – «предъявить жителям Перми и депутатам городской думы все возможные аргументы за и против размещения зоопарка на Братской,100 и в Черняевском лесу, а также на других возможных площадках». Стоит отметить, что о переносе одного из старейших зоопарков России на улицу Братская говорилось в одном из планов краевых властей.

Напомним, защитники природы давно выступают против переноса зоопарка в Черняевский лес. Они уже несколько раз обращались в федеральные ведомства с просьбой выдвинуть официальный запрет на появление зоопарка в этом охраняемом месте. От Минприроды пришло уже два письма, в которых так или иначе говорилось, что перенос зоопарка в Черняевский лес является противоправным действием.

Однако губернатор Басаргин не так давно заявил, что зоопарк будет перенесен в Черняевский лес несмотря ни на что, что и вызвало новую волну возмущений защитников леса.

Как сообщил «Клубу Регионов» Игорь Аверкиев, ни губернатор, ни остальные вызванные на словесный поединок представители властей еще не ответили на приглашение. «Они и не посмеют откликнуться. Испугаются. Им просто нечего предъявить. И как только они попадают в публичное пространство, они по всем аргументам проигрывают», – добавил председатель общественной палаты. Аверкиев уточнил, что 26 августа на заседании гордумы Перми будет рассматриваться вопрос о снятии с Черняевского леса охранного статуса, что позволит перенести туда зоопарк без оглядки на Минприроды РФ. Но до этой даты в крае, пообещал Аверкиев, борьба за лес будет продолжаться: «Много чего будет. Просто нужно набраться терпения».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».