Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 сентября 2014

Жители провальных Березников остаются без квартир

Фото: 900igr.net

На месте микрорайона «Прибрежный» в Березниках, куда должны переселить владельцев домов, стоящих в угрожающей близости от почвенных провалов, еще не началось строительство. Между тем по плану первый девятиэтажный дом там должен быть сдан в декабре 2014г., а не так давно губернатор Пермского края Виктор Басаргин заявил, что жителей аварийных домов нужно переселять немедленно.

В Пермском крае не торопятся строить жилье для переселенцев из Березников. Как сообщают краевые СМИ, на месте будущего микрорайона «Прибрежный», который строится в тех же Березниках, строительство даже не начато, хотя по плану первый девятиэтажный дом комплекса должен быть сдан уже 31 декабря.

По плану первая очередь строительно-монтажных работ должна была быть завершена к концу марта 2015г. К весне по тем же планам нужно сдать 30 тыс. кв. метров жилья. Однако пока на участке выполнены лишь подготовительные работы.

В целом «Прибрежный» рассчитан на 250 тыс. человек, его проект в августе 2014г. представили губернатору Пермского края Виктору Басаргину и полпреду в ПФО Михаилу Бабичу. Кстати, тогда же пермский губернатор заявил, что жителей Березников необходимо переселить в новые дома немедленно, и даже объявил в городе режим ЧС.

Необходимость переселения жителей Березников связана с провалами почвы, которые подошли к домам почти вплотную. Эти провалы – прямое следствие разработки месторождений калийных солей, которая ведется открытым способом в течение многих лет. Сейчас в переселении из аварийного жилья нуждаются 11 тыс. человек.

Версия для печати