Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 сентября 2015

Виктор Басаргин продолжает продвигать тему развития двигателестроения на высшем уровне

Фото: rostec.ru

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин добился поддержки развития двигателестроения в регионе со стороны министерства промышленности и торговли РФ во время встречи с главой ведомства Денисом Мантуровым. Напомним, в августе Басаргин встретился с Владимиром Путиным, который попросил губернатора «сделать хороший двигатель», после чего регион посетил вице-премьер Дмитрий Рогозинин, чтобы лично ознакомиться с тем, как в регионе создается новый авиационный двигатель ПД-14, состоящий полностью из отечественных компонентов.

В ходе визита в Москву губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Губернатор обсудил с главой ведомства вопросы развития авиационного и ракетного двигателестроения в регионе, а также использование продукции пермской газотурбинной кооперации и поддержку краевых промышленных кластеров, таких как «Фотоника» и «Аддитивные технологии в машиностроении Пермского края».

Басаргину удалось добиться рассмотрения в министерстве возможности реализации инвестиционного проекта «Пермского моторного завода» по развитию производственных площадей и технологического оборудования в рамках федеральной целевой программы. Кроме того, Басаргин также обсудил с министром инвестпроекты, связанные с подготовкой к серийному изготовлению в ПАО «Протон-ПМ» ракетного двигателя РД-191 для РН «Ангара», реализуемые в рамках ФЦП «Развитие ОПК на 2011–2020 годы» и ФКП на 2016–2025гг.

Напомним, сегодня в Пермском крае реализуются масштабные задачи по выводу на рынок новых российских авиационных двигателей ПД-14 для самолетов МС-21. Задачу «сделать хороший двигатель» перед губернатором поставил Владимир Путин во время августовской рабочей встречи. Сегодня регион реализует ее совместно с правительством РФ. Недавно развитие сферы двигателестроения в Пермском крае с Басаргиным во время посещения региона обсудил и вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Нам необходимо увидеть в перспективе все семейство двигателей, которое может быть создано на базе газогенератора ПД-14. Сегодня все мы твердо поняли – основные принципиальные решения в области машиностроения, особенно связанные с оборонно-промышленным комплексом, должны быть разработаны исключительно на территории Российской Федерации. Зависимость в этом вопросе сродни политической зависимости», – заявил тогда Рогозин.

Версия для печати
Главное