Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 сентября 2015

Виктор Басаргин продолжает продвигать тему развития двигателестроения на высшем уровне

Фото: rostec.ru

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин добился поддержки развития двигателестроения в регионе со стороны министерства промышленности и торговли РФ во время встречи с главой ведомства Денисом Мантуровым. Напомним, в августе Басаргин встретился с Владимиром Путиным, который попросил губернатора «сделать хороший двигатель», после чего регион посетил вице-премьер Дмитрий Рогозинин, чтобы лично ознакомиться с тем, как в регионе создается новый авиационный двигатель ПД-14, состоящий полностью из отечественных компонентов.

В ходе визита в Москву губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Губернатор обсудил с главой ведомства вопросы развития авиационного и ракетного двигателестроения в регионе, а также использование продукции пермской газотурбинной кооперации и поддержку краевых промышленных кластеров, таких как «Фотоника» и «Аддитивные технологии в машиностроении Пермского края».

Басаргину удалось добиться рассмотрения в министерстве возможности реализации инвестиционного проекта «Пермского моторного завода» по развитию производственных площадей и технологического оборудования в рамках федеральной целевой программы. Кроме того, Басаргин также обсудил с министром инвестпроекты, связанные с подготовкой к серийному изготовлению в ПАО «Протон-ПМ» ракетного двигателя РД-191 для РН «Ангара», реализуемые в рамках ФЦП «Развитие ОПК на 2011–2020 годы» и ФКП на 2016–2025гг.

Напомним, сегодня в Пермском крае реализуются масштабные задачи по выводу на рынок новых российских авиационных двигателей ПД-14 для самолетов МС-21. Задачу «сделать хороший двигатель» перед губернатором поставил Владимир Путин во время августовской рабочей встречи. Сегодня регион реализует ее совместно с правительством РФ. Недавно развитие сферы двигателестроения в Пермском крае с Басаргиным во время посещения региона обсудил и вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Нам необходимо увидеть в перспективе все семейство двигателей, которое может быть создано на базе газогенератора ПД-14. Сегодня все мы твердо поняли – основные принципиальные решения в области машиностроения, особенно связанные с оборонно-промышленным комплексом, должны быть разработаны исключительно на территории Российской Федерации. Зависимость в этом вопросе сродни политической зависимости», – заявил тогда Рогозин.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».