Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 октября 2015

Пермский край успешно представил свои достижения на выставке «Золотая осень»

Фото: fgupusz.ru

Успешно представил собственные достижения и потенциал развития сельского хозяйства в рамках всероссийской агровыставки «Золотая осень» Пермский край. Представители региона поделились своим опытом развития этой сферы, а краевое министерство сельского хозяйства заключило с Госсорткомиссией важный договор о сотрудничестве, который будет способствовать более эффективному проведению научно-исследовательских работ в области селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур.

В рамках всероссийской аграрной выставки «Золотая осень» министерство сельского хозяйства Пермского края и Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности. Стороны представляли министр сельского хозяйства края Иван Огородов, председатель комиссии Виталий Волощенко, начальник филиала комиссии в Пермском крае Ирина Довнер, а также председатель Агросоюза Прикамья Владимир Юшков.

Подписание соглашения должно способствовать более эффективной и качественной работе по проведению научно-исследовательских, опытно-производственных и экспериментальных работ в области селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур, а также изучения, испытания и внедрения в производство передовых селекционных достижений с целью формирования сортовой политики региона и повышения конкурентоспособности произведенной продукции.

Отметим, на своем стенде в рамках выставки Пермский край представил импортозамещающую продукцию, производимую в регионе, которую посетители и другие участники «Золотой осени» оценили по достоинству. Главный упор делегация региона сделала на представление инвестиционных проектов, направленных на наращивание производственных мощностей. Так, свою продукцию представили на выставке птицефабрики «Чайковская» и «Пермская», последняя в 2015г. запустила вторую очередь инкубаторов. Особый упор был сделан на мясной продукции «Тельца» и «Петровского мясного дома». Собственные сыры презентовали агрофирмы «Труд», «Великоленское» и «Маско». Как отметили в пресс-службе правительства Пермского края, рост производства сыра в регионе связан с повышением интереса к местной молочной продукции у покупателей, при этом немаловажно, что власти Пермского края оказывают производителям особую поддержку. Также молочную продукцию, в том числе йогурты, которые поставляют в школы и детские сады, представила компания «Вемол».

Стоит обратить внимание, что главной темой нынешней «Золотой осени» стало развитие внутреннего продовольственного рынка и создание жизнеспособной сети оптово-распределительных центров сельскохозяйственной продукции. В Пермском крае в этой сфере накоплен большой опыт, которым участники выставки, представляющие регион, смогли поделиться с делегатами из других субъектов. Заметим, только в 2015г. на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств края было выделено более 260 млн руб., а решением губернатора Виктора Басаргина субсидии для поддержки фермеров теперь направляют и в отдаленные села. В результате многие семейные фермы смогли расширить производство и превратились уже в крупные сельхозпредприятия. Примечательно, что, чувствуя заботу пермских властей, даже горожане сегодня переезжают в села, чтобы начать там собственное дело. В итоге, благодаря государственному финансированию, производительность крестьянских хозяйств Пермского края выросла в три раза.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».