Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 октября 2016

Генпрокуратура проверит Уралкалий по поручению Владимира Путина

Планирование и осуществление закладочных работ на рудниках «Уралкалия» проверит Генпрокуратура РФ по поручению президента Владимира Путина. Кроме этого правительству поручено выяснить причины срыва программы по переселению из аварийного жилья в городе Березняки Пермского края, где несколько десятков домов оказались в опасной близости от многочисленных провалов грунта после затопления осенью 2006г. разработок Березниковского калийного рудоуправления.

Соблюдение требований безопасности в шахтах «Уралкалия» в Пермском крае проверит Генпрокуратура. Сделать это поручил президент РФ Владимир Путин, сообщает официальный сайт Кремля.

Надзорное ведомство проверит соблюдение на предприятии законодательства, регулирующего вопросы «планирования и осуществления закладочных работ в шахтах». Кроме этого ведомство также проверит деятельность Ростехнадзора, который должен осуществлять контроль за проведением данных работ. По итогам проверки прокуратура представит президенту доклад.

Еще одним объектом внимания президента в Пермском крае стал город Березники. Правительству совместно с органами местной власти поручено принять меры в отношении виновных в затягивании переселения жителей города из аварийного жилья. На программу переселения в 2014–2015гг. были выделены бюджетные средства, однако жители по-прежнему проживают в опасных домах. По мнению президента, «Уралкалий» должен принять участие в финансировании расселения из-за роста стоимости жилья.

Напомним, провалы грунта в Березняках рядом с жилыми домами и соцучреждениями начали происходить после затопления осенью 2006г. разработок Березниковского калийного рудоуправления «Уралкалия». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.