прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 октября 2016

Генпрокуратура проверит Уралкалий по поручению Владимира Путина

Планирование и осуществление закладочных работ на рудниках «Уралкалия» проверит Генпрокуратура РФ по поручению президента Владимира Путина. Кроме этого правительству поручено выяснить причины срыва программы по переселению из аварийного жилья в городе Березняки Пермского края, где несколько десятков домов оказались в опасной близости от многочисленных провалов грунта после затопления осенью 2006г. разработок Березниковского калийного рудоуправления.

Соблюдение требований безопасности в шахтах «Уралкалия» в Пермском крае проверит Генпрокуратура. Сделать это поручил президент РФ Владимир Путин, сообщает официальный сайт Кремля.

Надзорное ведомство проверит соблюдение на предприятии законодательства, регулирующего вопросы «планирования и осуществления закладочных работ в шахтах». Кроме этого ведомство также проверит деятельность Ростехнадзора, который должен осуществлять контроль за проведением данных работ. По итогам проверки прокуратура представит президенту доклад.

Еще одним объектом внимания президента в Пермском крае стал город Березники. Правительству совместно с органами местной власти поручено принять меры в отношении виновных в затягивании переселения жителей города из аварийного жилья. На программу переселения в 2014–2015гг. были выделены бюджетные средства, однако жители по-прежнему проживают в опасных домах. По мнению президента, «Уралкалий» должен принять участие в финансировании расселения из-за роста стоимости жилья.

Напомним, провалы грунта в Березняках рядом с жилыми домами и соцучреждениями начали происходить после затопления осенью 2006г. разработок Березниковского калийного рудоуправления «Уралкалия». 

Версия для печати