Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
14 сентября 2017

Обманутые дольщики Перми устроили голодовку, добиваясь встречи с губернатором

Трое жительниц Пермского края объявили голодовку, чтобы добиться встречи с губернатором Максимом Решетниковым. Ранее все они вложили средства в долевое строительство, но оказались обманутыми. Они надеются, что голодовка как крайняя мера, наконец, поможет обратить на их проблемы внимание главы региона и он встретится с ними.

В Перми три обманутых дольщицы устроили голодовку в надежде хотя бы таким способом привлечь к своим проблемам внимание губернатора Максима Решетникова. Акцию женщины начали днем 13 сентября. Голодать они собираются в течение 10 дней. Все это время они будут находиться в одном помещении, откуда ведется круглосуточная трансляция в сети.

Самой старшей из участниц голодовки, Елене Аликиной, 57 лет. Она сообщила журналистам, что, для того чтобы купить квартиру в строящемся доме, они с мужем продали свое старое жилье, в котором был прописан их несовершеннолетний сын. Разрешение на продажу квартиры пришлось получать у органов опеки под гарантии, что подросток не останется без жилья. Но своего дома у семьи до сих пор нет, а органы опеки, по словам Аликиной, собираются подать на нее в суд из-за того, что она не может обеспечить сына жилплощадью.

Другая участница голодовки, инвалид по зрению Юлия Гельбич сообщила журналистам, что надеется, что новый губернатор урегулирует вопрос с недостроями. «За все это время я не смогла записаться к Максиму Геннадьевичу на прием. А должен произойти диалог, чтобы понять, как нам все-таки можно помочь. Да, дольщикам хоть как-то помогают, а про пайщиков вообще забыли. Нам надо помочь найти инвестора, пустить их работать. Мы не просим, чтобы нам что-то строили на бюджетные деньги. Никогда такого не было. Мы просим содействия», – приводит ее слова 59.RU.

Максим Решетников, избранный губернатором Пермского края, на акцию пока никак не отреагировал. Напомним, обманутые пайщики и дольщики, которые регулярно устраивали митинги и другие акции, неоднократно обвиняли главу региона в нежелании встречаться с ними и вникать в их проблемы.

Версия для печати