Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
11 сентября 2017

На выборах пермского губернатора побеждает Решетников

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников ожидаемо победил в выборах главы региона. Коммунистка Ирина Филатова, занявшая второе место, отстает от него более чем на 70%. Ранее эксперты отмечали отсутствие реальной конкуренции на выборах в Пермском крае.

Усилия властей Пермского края по повышению явки помогли привлечь на участки 41,55% избирателей, что является не самым типичным результатом для региона, где обычно явка низкая.

На самих выборах обошлось без неожиданностей – они завершились предсказуемой победой врио губернатора Максима Решетникова, за которого в условиях отсутствия реальной конкуренции отдали свои голоса 81,84% избирателей. Правда, отметим, что это данные по результатам подсчета 80% голосов.

У Решетникова было четверо соперников, самым успешных из которых оказалась адвокат из Москвы Ирина Филатова, представлявшая КПРФ. У нее 7,63%.

Третье место у Олега Постникова из ЛДПР (3,8%), четвертое – у эсера Владимира Аликина (2,8%). Пятое место занял Андрей Степанов, представлявший «Патриотов России», у него 1,6% голосов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.