Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
2 февраля 2018

Плакаты с хештегом «дядявовапомоги» развесили по всей Перми обманутые дольщики

В Пермском крае обманутые дольщики в очередной раз пытаются привлечь внимание властей к нерешенной проблеме. По всему городу жители развесили плакаты со своими фотографиями на фоне недостроенных домов, снабдив их хештегом #дядявовапомоги.

На улицах Перми появились 20 билбордов с обманутыми дольщиками и хештегом #дядявовапомоги. На всех щитах разные лица, но одна и та же надпись. Таким образом жители пытаются привлечь внимание властей и в первую очередь губернатора края Максима Решетникова к своей проблеме.

По словам одной из участниц акции Анастасии Мандрики, чья фотография на фоне недостроенного дома также есть на билбордах, ее семья покупала квартиру, когда еще только ожидала рождения ребенка. «Мечтала, что мой сын родится, и я из роддома поеду в собственную квартиру, но вот ему уже два года, а мы все еще скитаемся по съемным углам. Нам приходится каждый день буквально выживать – ипотеку за недостроенное жилье платить, оплачивать аренду съемного. На жизнь не остается практически ничего», – приводит слова женщины «Комсомольская правда».

Поводом к акции стало предложение краевых властей, которые заявляют, что единственный способ вселиться в новое жилье – создать ЖСК и общими силами достраивать дома. По словам жителей, доплата за достройку может оказаться равна уже вложенным средствам, и тогда скромная малосемейка на окраине будет стоить как хорошая квартира в центре.

Отметим, что в качестве хештега для своей акции дольщики взяли слова 13-летней Саши Лебедевой, которая стояла с небольшим плакатом на центральной площади города во время визита в Пермь в сентябре 2017г. президента РФ Владимира Путина. Тогда президент, переговорив с девочкой и ее мамой, дал поручение губернатору взять вопрос на контроль и решить проблему.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.