Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 февраля 2018

Плакаты с хештегом «дядявовапомоги» развесили по всей Перми обманутые дольщики

В Пермском крае обманутые дольщики в очередной раз пытаются привлечь внимание властей к нерешенной проблеме. По всему городу жители развесили плакаты со своими фотографиями на фоне недостроенных домов, снабдив их хештегом #дядявовапомоги.

На улицах Перми появились 20 билбордов с обманутыми дольщиками и хештегом #дядявовапомоги. На всех щитах разные лица, но одна и та же надпись. Таким образом жители пытаются привлечь внимание властей и в первую очередь губернатора края Максима Решетникова к своей проблеме.

По словам одной из участниц акции Анастасии Мандрики, чья фотография на фоне недостроенного дома также есть на билбордах, ее семья покупала квартиру, когда еще только ожидала рождения ребенка. «Мечтала, что мой сын родится, и я из роддома поеду в собственную квартиру, но вот ему уже два года, а мы все еще скитаемся по съемным углам. Нам приходится каждый день буквально выживать – ипотеку за недостроенное жилье платить, оплачивать аренду съемного. На жизнь не остается практически ничего», – приводит слова женщины «Комсомольская правда».

Поводом к акции стало предложение краевых властей, которые заявляют, что единственный способ вселиться в новое жилье – создать ЖСК и общими силами достраивать дома. По словам жителей, доплата за достройку может оказаться равна уже вложенным средствам, и тогда скромная малосемейка на окраине будет стоить как хорошая квартира в центре.

Отметим, что в качестве хештега для своей акции дольщики взяли слова 13-летней Саши Лебедевой, которая стояла с небольшим плакатом на центральной площади города во время визита в Пермь в сентябре 2017г. президента РФ Владимира Путина. Тогда президент, переговорив с девочкой и ее мамой, дал поручение губернатору взять вопрос на контроль и решить проблему.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.