Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
31 августа 2018

Пермский экс-депутат Телепнёв, избивший DJ Smash, требует 300 тысяч рублей компенсации от Тимати

Иск на сумму 300 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда с рэпера Тимати подал экс-депутат заксобрания Пермского края Александр Телепнёв. Ранее рэпер разместил на своей странице в «Инстаграме» пост о том, что Телепнёв в Перми избил DJ Smash за отказ сделать селфи. Также Тимати назвал Телепнёва «петушком», которого принуждали к сексуальным действиям, лицом нетрадиционной сексуальной ориентации.

Экс-депутат заксобрания Пермского края от «Единой России» Александр Телепнёв обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к рэперу Тимати [Тимур Ильдарович Юнусов]. Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что Телепнёв, который является мастером спорта по рукопашному бою, в одном из пермских клубов избил DJ Smash за то, что тот отказался фотографироваться с его другом.

История получила широкую огласку именно благодаря Тимати. Он разместил в «Инстаграме» пост, в котором назвал Телепнёва «петушком», которого принуждали к сексуальным действиям, лицом нетрадиционной сексуальной ориентации и так далее. В этом же посте рэпер призвал губернатора Пермского края Максима Решетникова «дать соответствующее поручение правоохранительным органам».

Вскоре в отношении Телепнёва было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое было переквалифицировано на более тяжкую статью – об умышленном причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц. Он был задержан. В итоге суд приговорил его к колонии-поселению. Такое же наказание понес и его друг Сергей Ванкевич, который и хотел сфотографироваться с музыкантом. Кроме того, Телепнёв был исключен из ЕР.

В своем иске Телепнёв требует от Тимати выплатить 300 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда, а также удалить из всех аккаунтов музыканта оскорбительные высказывания в его адрес. Экс-депутат сообщил, что готовит такой же иск к DJ Smash. «Я за свое ответил, теперь их очередь. Важны не деньги, важно решение суда», – написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.