СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
31 августа 2018

Пермский экс-депутат Телепнёв, избивший DJ Smash, требует 300 тысяч рублей компенсации от Тимати

Иск на сумму 300 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда с рэпера Тимати подал экс-депутат заксобрания Пермского края Александр Телепнёв. Ранее рэпер разместил на своей странице в «Инстаграме» пост о том, что Телепнёв в Перми избил DJ Smash за отказ сделать селфи. Также Тимати назвал Телепнёва «петушком», которого принуждали к сексуальным действиям, лицом нетрадиционной сексуальной ориентации.

Экс-депутат заксобрания Пермского края от «Единой России» Александр Телепнёв обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к рэперу Тимати [Тимур Ильдарович Юнусов]. Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что Телепнёв, который является мастером спорта по рукопашному бою, в одном из пермских клубов избил DJ Smash за то, что тот отказался фотографироваться с его другом.

История получила широкую огласку именно благодаря Тимати. Он разместил в «Инстаграме» пост, в котором назвал Телепнёва «петушком», которого принуждали к сексуальным действиям, лицом нетрадиционной сексуальной ориентации и так далее. В этом же посте рэпер призвал губернатора Пермского края Максима Решетникова «дать соответствующее поручение правоохранительным органам».

Вскоре в отношении Телепнёва было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое было переквалифицировано на более тяжкую статью – об умышленном причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц. Он был задержан. В итоге суд приговорил его к колонии-поселению. Такое же наказание понес и его друг Сергей Ванкевич, который и хотел сфотографироваться с музыкантом. Кроме того, Телепнёв был исключен из ЕР.

В своем иске Телепнёв требует от Тимати выплатить 300 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда, а также удалить из всех аккаунтов музыканта оскорбительные высказывания в его адрес. Экс-депутат сообщил, что готовит такой же иск к DJ Smash. «Я за свое ответил, теперь их очередь. Важны не деньги, важно решение суда», – написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Версия для печати