Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
31 августа 2018

Пермский экс-депутат Телепнёв, избивший DJ Smash, требует 300 тысяч рублей компенсации от Тимати

Иск на сумму 300 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда с рэпера Тимати подал экс-депутат заксобрания Пермского края Александр Телепнёв. Ранее рэпер разместил на своей странице в «Инстаграме» пост о том, что Телепнёв в Перми избил DJ Smash за отказ сделать селфи. Также Тимати назвал Телепнёва «петушком», которого принуждали к сексуальным действиям, лицом нетрадиционной сексуальной ориентации.

Экс-депутат заксобрания Пермского края от «Единой России» Александр Телепнёв обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к рэперу Тимати [Тимур Ильдарович Юнусов]. Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что Телепнёв, который является мастером спорта по рукопашному бою, в одном из пермских клубов избил DJ Smash за то, что тот отказался фотографироваться с его другом.

История получила широкую огласку именно благодаря Тимати. Он разместил в «Инстаграме» пост, в котором назвал Телепнёва «петушком», которого принуждали к сексуальным действиям, лицом нетрадиционной сексуальной ориентации и так далее. В этом же посте рэпер призвал губернатора Пермского края Максима Решетникова «дать соответствующее поручение правоохранительным органам».

Вскоре в отношении Телепнёва было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое было переквалифицировано на более тяжкую статью – об умышленном причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц. Он был задержан. В итоге суд приговорил его к колонии-поселению. Такое же наказание понес и его друг Сергей Ванкевич, который и хотел сфотографироваться с музыкантом. Кроме того, Телепнёв был исключен из ЕР.

В своем иске Телепнёв требует от Тимати выплатить 300 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда, а также удалить из всех аккаунтов музыканта оскорбительные высказывания в его адрес. Экс-депутат сообщил, что готовит такой же иск к DJ Smash. «Я за свое ответил, теперь их очередь. Важны не деньги, важно решение суда», – написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.