Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
7 февраля 2020

Пермский край возглавил чиновник ФАС, бывший кандидат от партии Яблоко Махонин

Врио губернатора Пермского края назначен 37-летний уроженец региона Дмитрий Махонин. Вся его карьера связана с ФАС, в последние шесть лет он возглавлял там управление регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности. Бывший пермский губернатор Максим Решетников поздравил Махонина и отметил, что тот никогда не терял связи с краем.   

Владимир Путин назначил врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина – начальника управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России.

Махонину 37 лет, он уроженец региона. Здесь он закончил университет и начал карьеру в антимонопольной службе, где дослужился до начальника краевого управления, после чего, в 2013г., возглавил центральное управление регулирования ТЭК.

В 2016г. Махонин выдвигался в Госдуму по списку «Яблока» в Пермском крае, но для прохождения в парламент партии не хватило голосов.

Бывший губернатор Пермского края Максим Решетников, в январе 2020г. возглавивший Минэкономразвития РФ, в «Инстаграме» поздравил нового главу региона. «Он пермяк, никогда связь с краем не терял, понимает потребности жителей. Уверен, сможет продолжить все ключевые инфраструктурные проекты, которые так ждут жители региона. Буду помогать», – написал экс-губернатор.

Напомним, с отставки Решетникова до назначения Махонина прошло почти три недели.

Комментируя назначение Махонина, директор «Центра избирательных технологий» Людмила Ознобишина назвала его «явным джокером в списке потенциальных кандидатов». По ее словам, новый руководитель края равноудален от ключевых групп влияния, «не имел скелетов в шкафу и вообще выглядел как бронепоезд на запасном пути». «Мне запомнилась его деятельность во главе УФАС достаточно принципиальными, антикоррупционными и резонансными решениями. Надеюсь, что для Пермского края это назначение – благо хотя бы потому, что фигура максимально компромиссная и без явного негатива. Глубоко погружен в ситуацию и с точки зрения экономики, и с точки зрения позиций элит и их специфики», – охарактеризовала Махонина эксперт.

Версия для печати