Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 ноября 2009 | Архив

Степашин рассказал жителям Псковской области, как им повезло с Турчаком

Фото: На фото: Сергей Степашин и Андрей Турчак

По мнению главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина, Псковской области не везло с руководством «с советских времен», но сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону: с новой командой губернатора Андрея Турчака у региона появилась возможность избавиться от имиджа депрессивной территории.

10 ноября в Псковскую область с двухдневным визитом прибыл глава Счетной палаты Сергей Степашин. В первой половине дня он встретился с губернатором Андреем Турчаком и принял участие в заседании региональной антикризисной комиссии. Как сообщает Псковская Лента Новостей, Степашин отметил, что Псковской области «не везло с руководством с советских времен, и сейчас ситуация наконец-то изменилась в лучшую сторону». По словам Степашина, одним из важных достижений в работе администрации области стало снижение безработицы. Этому способствовало и создание новых рабочих мест, и переобучение кадров. «Когда возникли проблемы с Яммским домом-интернатом, администрация Псковской области позаботилась о дальнейшем трудоустройстве людей», – приводит слова главы Счетной палаты пресс-служба администрации Псковской области.

Степашин также добавил, что у Псковской области с новой командой губернатора появилась возможность избавиться от имиджа депрессивного региона. В числе приоритетных направлений развития глава Счетной палаты назвал туризм. «Я еще будучи премьер-министром неоднократно приезжал в Псковскую область. Остановиться было негде. В тоже время, я считаю, Псковская область с ее историей, памятниками и природой обладает большими возможностями», – сказал Сергей Степашин.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что на сегодняшний день доходы от туротрасли в бюджете региона составляют от 1,5 до 3%, в то время как бюджете Италии – 20-25%. «Нам есть к чему стремиться», – согласился глава региона.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».