прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 ноября 2009 | Архив

Степашин рассказал жителям Псковской области, как им повезло с Турчаком

Фото: На фото: Сергей Степашин и Андрей Турчак

По мнению главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина, Псковской области не везло с руководством «с советских времен», но сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону: с новой командой губернатора Андрея Турчака у региона появилась возможность избавиться от имиджа депрессивной территории.

10 ноября в Псковскую область с двухдневным визитом прибыл глава Счетной палаты Сергей Степашин. В первой половине дня он встретился с губернатором Андреем Турчаком и принял участие в заседании региональной антикризисной комиссии. Как сообщает Псковская Лента Новостей, Степашин отметил, что Псковской области «не везло с руководством с советских времен, и сейчас ситуация наконец-то изменилась в лучшую сторону». По словам Степашина, одним из важных достижений в работе администрации области стало снижение безработицы. Этому способствовало и создание новых рабочих мест, и переобучение кадров. «Когда возникли проблемы с Яммским домом-интернатом, администрация Псковской области позаботилась о дальнейшем трудоустройстве людей», – приводит слова главы Счетной палаты пресс-служба администрации Псковской области.

Степашин также добавил, что у Псковской области с новой командой губернатора появилась возможность избавиться от имиджа депрессивного региона. В числе приоритетных направлений развития глава Счетной палаты назвал туризм. «Я еще будучи премьер-министром неоднократно приезжал в Псковскую область. Остановиться было негде. В тоже время, я считаю, Псковская область с ее историей, памятниками и природой обладает большими возможностями», – сказал Сергей Степашин.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что на сегодняшний день доходы от туротрасли в бюджете региона составляют от 1,5 до 3%, в то время как бюджете Италии – 20-25%. «Нам есть к чему стремиться», – согласился глава региона.

Версия для печати