Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 ноября 2009 | Архив

Степашин рассказал жителям Псковской области, как им повезло с Турчаком

Фото: На фото: Сергей Степашин и Андрей Турчак

По мнению главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина, Псковской области не везло с руководством «с советских времен», но сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону: с новой командой губернатора Андрея Турчака у региона появилась возможность избавиться от имиджа депрессивной территории.

10 ноября в Псковскую область с двухдневным визитом прибыл глава Счетной палаты Сергей Степашин. В первой половине дня он встретился с губернатором Андреем Турчаком и принял участие в заседании региональной антикризисной комиссии. Как сообщает Псковская Лента Новостей, Степашин отметил, что Псковской области «не везло с руководством с советских времен, и сейчас ситуация наконец-то изменилась в лучшую сторону». По словам Степашина, одним из важных достижений в работе администрации области стало снижение безработицы. Этому способствовало и создание новых рабочих мест, и переобучение кадров. «Когда возникли проблемы с Яммским домом-интернатом, администрация Псковской области позаботилась о дальнейшем трудоустройстве людей», – приводит слова главы Счетной палаты пресс-служба администрации Псковской области.

Степашин также добавил, что у Псковской области с новой командой губернатора появилась возможность избавиться от имиджа депрессивного региона. В числе приоритетных направлений развития глава Счетной палаты назвал туризм. «Я еще будучи премьер-министром неоднократно приезжал в Псковскую область. Остановиться было негде. В тоже время, я считаю, Псковская область с ее историей, памятниками и природой обладает большими возможностями», – сказал Сергей Степашин.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что на сегодняшний день доходы от туротрасли в бюджете региона составляют от 1,5 до 3%, в то время как бюджете Италии – 20-25%. «Нам есть к чему стремиться», – согласился глава региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.