Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 февраля 2010 | Архив

Псковский губернатор не пожалел денег для празднования Дня Победы

Около 100 млн. рублей потребуется на реализацию мероприятий по подготовке и проведению 65-летия Победы в Псковской области. «Это серьезная нагрузка для бюджета, но мы считаем необходимым эти средства изыскать», – заявил губернатор Андрей Турчак.

На последнем заседании администрации Псковской области одобрен проект постановления «О подготовке и проведении празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. на территории области». Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, в соответствии с проектом постановления запланирован ремонт и благоустройство воинских захоронений, мемориалов и памятных знаков, установка стел в городах Воинской славы Псков и Великие Луки, медицинская помощь и меры социальной поддержки, транспортные расходы и другое.

Выступивший с докладом заместитель главы региона Юрий Демьяненко подчеркнул, что в настоящее время в области завершается работа по формированию делегаций, которые будут принимать участие в торжественных мероприятиях в Пскове и Великих Луках. По его словам, в составе делегаций будут ветераны, проживающие как в этих городах, так и в районах области. В Пскове это порядка 800 человек, в Великих Луках – около 400. Для размещения участников торжеств готовятся посадочные трибуны, организуется питание, медицинское сопровождение. Кроме того, в настоящее время организована работа по пошиву костюмов для ветеранов, которые примут участие в торжественных мероприятиях как на территории области, так и за ее пределами.

Губернатор Андрей Турчак подчеркнул, что организация подготовки мероприятий к 65-летию Победы находится на постоянном контроле, еженедельно эта тема обсуждается на совещаниях и заседаниях рабочих групп. «Емкость всего плана, включая установку стел, мы оцениваем в 100 млн. рублей. Это серьезная нагрузка для бюджета, но мы считаем необходимым эти средства изыскать и выйти с соответствующим предложением на сессию Псковского областного собрания депутатов», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».