Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 марта 2010 | Архив

Результаты работы управления соцзащиты Псковской области обсудили на заседании коллегии

В среду, 17 марта, в Пскове прошло заседание коллегии Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области. В нём приняли участие Заместитель Губернатора Псковской области Юрий Демьяненко, начальник управления соцзащиты региона Армен Мнацаканян, руководители территориальных управлений и подведомственных им стационарных учреждений, заместители Глав муниципальных районов по социальной политике. На заседании подвели итоги работы за 2009 год и определили задачи на текущий год.

С основным докладом выступил Армен Мнацаканян. Он подчеркнул, что в 2009 году расходы областного бюджета по разделу «Социальная политика» составили 2 млрд 659,6 млн рублей, на 2010 год рост расходов составляет 12,4%. «Меры социальной поддержки, выплата пособий, компенсаций и иных социальных выплат производилась своевременно и в полном объеме. Всего получателями мер социальной поддержки являлись более 267 тысяч человек», – отметил начальник Госуправления. Он добавил, что на сегодняшний день управлению соцзащиты населения области подведомственны 98 госучреждений социального обслуживания, в том числе – 69 стационарных учреждений. Армен Мнацаканян сообщил, что в каждом из них созданы попечительские советы, при активном участии которых проводятся ремонты и оснащение учреждений.

Руководитель управления соцзащиты области отметил, что в 2009 году в регионе создан психоневрологический интернат для женщин – ГУСО «Дарьинский психоневрологический интернат» на 50 коек. И он тут же подчеркнул, что социальные учреждения находятся на особом контроле у Губернатора, любые мероприятия по их оптимизации и закрытию могут быть проведены только с его согласия.

Положительно оценил Армен Мнацаканян реализацию проекта по внедрению службы социальных участковых, добавив, что в 2010 году социальные участковые появятся во всех районах нашей области.

В ходе заседания шла также речь о программах по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Начальник Госуправления сообщил, что в 2008-2009 годах свои жилищные условия улучшили 210 молодых семей, проживающих на территории области, получили свидетельства о предоставлении субсидии на приобретение жилья 274 ветерана и инвалида войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Работа в этом направлении будет продолжена.

Особо отметил Армен Мнацаканян положительную работу органов опеки и попечительства, наметилась положительная динамика по устройству детей из учреждений в замещающие семьи. Вместе с тем он выделил существующую сегодня проблему – обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Нашим управлением проведен мониторинг состояния жилья, закрепленного за детьми, фактически ревизия. В отдельных из квартир и комнат проживать нельзя», – сказал он и добавил, что этот вопрос уже обсуждался в прокуратуре Псковской области. Армен Мнацаканян обратился к Заместителям Глав районов, подчеркнув, что в 2010 году на приобретение жилья сиротам выделено 90 млн рублей, контроль за их расходованием будет жестким. «Каждое помещение лично осмотрю», – заявил начальник управления соцзащиты населения области.

Говорил Армен Мнацаканян также о внесении изменений в ряд региональных целевых программ, разработанных мерах социальной поддержки различным категориям граждан, мероприятиях по повышению социального статуса семьи, особенно многодетных.

Он также сообщил, что в 2010 году планируется работа над проектом закона «О социальном работнике Псковской области», проектами областных долгосрочных целевых программ «Дети-инвалиды» на 2011-2015 годы, «Демографическая политика Псковской области на 2011-2015 годы».

pskov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.