Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 апреля 2010 | Архив

Андрей Турчак встретился с представителями Латвийской партии «Согласие»

В четверг, 15 апреля, Губернатор Андрей Турчак провел встречу с представителями Латвийской социал-демократической партии «Согласие» – депутатом Балвской краевой думы, руководителем Балвского отделения Латвийской социал-демократической партии «Согласие» Иваном Барановым, советником председателя правления Латвийской социал-демократической партии «Согласие» Андреем Пономаревым, экспертом Латвийской социал-демократической партии «Согласие» по правовым вопросам, присяжным адвокатом Еленой Раковой.

Во встрече также участвовали руководитель Регионального исполнительного комитета Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрий Хритоненков и начальник Управления внутренней политики Администрации Псковской области, первый заместитель Секретаря Регионального политического совета Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Роман Романов.

В центре внимания были вопросы взаимодействия между законодательной и исполнительной властью, а также перспектива обмена опытом в области организации и развития партийной деятельности. Обсуждались также возможности расширения культурных связей.

Представители партии «Согласие» рассказали об особенностях сложившейся политической структуры внутри страны, о судьбе русских школ в Латвии и борьбе за их права. Так, Иван Баранов сообщил об участии Партии «Согласие» в борьбе за сохранение русской школы, организации мероприятий для детей из русских семей, проживающих сегодня в Латвии. Он поблагодарил Андрея Турчака и выразил благодарность Администрации Псковской области за активное содействие в организации поездок детей в Россию, их отдых в Псковской области, проведение разнообразных экскурсий. Иван Баранов отметил, что в данных мероприятиях участвуют и латыши, что позволяет знакомить их с русской культурой, русским языком, тем самым, меняя представление о России в целом.

В свою очередь Губернатор предложил в текущем году подключить к организации отдыха детей из Латвии региональное отделение Партии «Единая Россия». Кроме того, Глава региона пригласил представителей партии «Согласие» участвовать в работе молодежного лагеря Партии «Единая Россия», который откроется в августе на территории Псковской области.

Гости также рассказали о сложившейся экономической ситуации в Латвийской Республике, об укрупнении волостей, призванном сократить административные расходы. Делегаты отметили, что политическая ситуация в плане отношения к России постепенно меняется, в том числе благодаря партии «Согласие». Сегодня партия готовится к выборам, которые пройдут в октябре.

«Для нас очень важно взаимодействие, которое складывается между Латвией и Россией. Начало сотрудничеству на федеральном уровне уже положено, если успешно будет складываться взаимодействие на региональном и партийном уровне, это добавит эффективности нашим совместным проектам», – подчеркнул Губернатор Андрей Турчак.

Гости из Латвии с удовольствием отметили внимание Администрации Псковской области к культуре. «Мы узнали о проведении в Пскове в текущем году Всероссийской Масленицы, увидели во время экскурсий и частных визитов обновление памятников, их ремонт. Несмотря на финансовый кризис, вы нашли в себе силы финансировать это», – отметил Иван Баранов.

Андрей Турчак в свою очередь подчеркнул, что внимание к культуре обусловлено одним из направлений развития Псковской области – туризма.

Шла также речь о трудоустройстве специалистов. Андрей Пономарев рассказал о том, что в настоящее время в Латвии не могут трудоустроиться энергетики, строители – очень много специалистов уезжает на заработки на Запад. Необходимы меры по решению вопроса занятости. Андрей Турчак рассказал об имеющемся в Псковской области опыте в данном направлении, о программах трудоустройства, а также о мероприятиях, призванных решить вопрос нехватки кадров в образовании и здравоохранении, о выплате «подъемных» молодым учителям и врачам.

По итогам визита Глава региона предложил представителям партии «Согласие» подготовить предложения по совместным проектам и вариантам сотрудничества, в том числе в вопросах организации работы пунктов пропуска на границе.

pskov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.