Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 мая 2010 | Архив

Андрей Турчак недоволен работой по продвижению законодательных инициатив региона

Псковский губернатор Андрей Турчак считает, что необходимо наладить более тесное взаимодействие между региональной властью и представителями области в Федеральном Собрании.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Турчака с представителями региона в Госдуме и Совете Федерации. «Последняя встреча прошла почти год назад, это неправильно, – подчеркнул Андрей Турчак в начале разговора. – Даже, несмотря на то, что мы с вами часто общаемся в кулуарах, нужна системная работа, необходимо наладить тесное взаимодействие между региональной властью и представителями Псковской области в Федеральном Собрании».

Особое внимание глава региона уделил вопросам продвижения законодательных инициатив администрации Псковской области: «Считаю, что на сегодняшний день ваша законодательная работа «провисает». Мы еще в прошлом году активно обсуждали внесение поправок в федеральное законодательство, касающееся муниципальной службы. Поправки, предложенные администрацией области, предусматривали введение запрета на двойное гражданство для муниципальных служащих. К сожалению, год прошел, а результата нет, – поправки в закон не приняты».

Кроме того, обращаясь к сенатору от Псковской области Александру Борисову, Андрей Турчак отметил, что необходимо уделять больше внимания вопросам обеспечения взаимодействия региональной исполнительной власти с Росавтодором. «Пока только регион тянет эту лямку, а хотелось бы, чтобы вы активно подключались к решению такого рода задач, принимали бы участие в круглых столах, комиссиях и других мероприятиях, которые могли бы помочь в решении насущных проблем Псковской области в дорожном хозяйстве», – отметил губернатор.

В то же время Андрей Турчак положительно оценил вклад депутатов и сенаторов от партии «Единая Россия», представляющих в парламенте Псковскую область, в реализацию на территории региона ряда партийных проектов, в частности, строительство Ледового дворца, оснащение оборудованием спортшколы «Барс» и других.

Версия для печати