Андрей Турчак требует отказаться от формализма в работе с ветеранами
Ветерану из Псковской области, который написал на сайт губернатора Андрея Турчка о проблемах с получением жилья, будут выделены деньги для покупки новой квартиры. Глава региона призвал чиновников, отвечающих за работу по обеспечению участников войны жильем, отказаться от формализма и каждый случай рассматривать как «уникальный».
2 июня губернатор Псковской области Андрей Турчак провел прием граждан в общественной приемной «Единой России» в Великих Луках.
Одним из обратившихся был 89-летний ветеран Великой Отечественной войны, инвалид II группы Павел Семенов. Он рассказал, что в настоящее время проживает в частном доме без удобств, вместе с женой, сыном и его семьей. Всего в доме площадью около 61 кв. метр живут шесть человек.
Как пояснила родственница ветерана, в феврале Павел Семенов обратился в жилищный комитет администрации Великих Лук по вопросу признания его нуждающимся в улучшении жилищных условий как ветерана Великой Отечественной войны, но в апреле пришел отказ, так как, по мнению жилищной комиссии, квадратных метров для проживания хватает, а отсутствие удобств не является основанием для постановки на очередь. После чего он обратился на сайт губернатора. Андрей Турчак поручил своим подчиненным разобраться с этим вопросом.
«Я всю жизнь прожил в частных домах и очень бы хотелось на склоне лет пожить в благоустроенной новой квартире», – сказал Павел Семенов, обращаясь к Андрею Турчаку.
Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, 25 мая администрация Великих Лук признала Павла Семенова нуждающимся в улучшении жилищных условий и теперь ему будет предоставлена единовременная денежная выплата на сумму 1 млн. 40 тыс. рублей для приобретения нового жилья.
Андрей Турчак еще раз подчеркнул, что работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны продолжится. «Вне зависимости от даты постановки на очередь, все ветераны Великой Отечественной войны будут иметь возможность переехать в новое благоустроенное жилье», – сказал губернатор. Кроме того, он призвал руководителей муниципалитетов и чиновников, от которых зависит решение данного вопроса, разбираться с каждым отдельным случаем как с «уникальным» и отказаться в работе от формализма. Глава региона также добавил, что метраж жилья не должен быть определяющим критерием при принятии окончательного решения – необходимо учитывать число проживающих, наличие или отсутствие удобств.