Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 июня 2010 | Архив

Псковский губернатор решает демографическую проблему в приоритетном порядке

На встрече с представителями патриотических общественных фондов глава Псковской области Андрей Турчак заявил, что решение демографической проблемы является одним из приоритетных направлений работы региональных властей. По словам главы области, в настоящее время на областном уровне разрабатывается комплексная программа, направленная на сохранение населения.

Андрей Турчак провел встречу с руководством общественного фонда «Центр Национальной славы России» и «Фонда Андрея Первозванного»: организации планируют реализовать на территории региона программу «Святость материнства». Цель проекта – повышение уровня рождаемости, профилактика абортов, оказание помощи многодетным семьям и одиноким матерям и пропаганда традиционных семейных ценностей.

Как отметил на встрече губернатор, фонды начнут работу в области «не на пустом месте». «Администрация региона оказывает поддержку многодетным семьям, выплачивает «подъемные» молодым педагогам, специалистам, работающим на селе, оказывается дополнительная финансовая помощь молодым врачам, а молодые семьи имеют возможность получить субсидию из областного бюджета на улучшение жилищных условий. Кроме того, в 2010г. введен в эксплуатацию новый родильный дом в Великих Луках, оснащенный современным оборудованием. К весне 2011г. планируется открыть современный перинатальный центр в городе Пскове», – сказал Андрей Турчак.

Вместе с тем губернатор подчеркнул, что в регионе проблема демографии является одной из самых острых, в связи с чем ее решение является одним из приоритетных направлений работы областных властей. По словам Андрея Турчака, в настоящее время специалисты региональной администрации разрабатывают комплексную программу, направленную на сохранение населения.

В конце встречи с руководством фондов губернатор выразил уверенность, что сотрудничество региона с общественными организациями позволит решить имеющиеся демографические проблемы.

Версия для печати