Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 июня 2010 | Архив

Псковский губернатор решает демографическую проблему в приоритетном порядке

На встрече с представителями патриотических общественных фондов глава Псковской области Андрей Турчак заявил, что решение демографической проблемы является одним из приоритетных направлений работы региональных властей. По словам главы области, в настоящее время на областном уровне разрабатывается комплексная программа, направленная на сохранение населения.

Андрей Турчак провел встречу с руководством общественного фонда «Центр Национальной славы России» и «Фонда Андрея Первозванного»: организации планируют реализовать на территории региона программу «Святость материнства». Цель проекта – повышение уровня рождаемости, профилактика абортов, оказание помощи многодетным семьям и одиноким матерям и пропаганда традиционных семейных ценностей.

Как отметил на встрече губернатор, фонды начнут работу в области «не на пустом месте». «Администрация региона оказывает поддержку многодетным семьям, выплачивает «подъемные» молодым педагогам, специалистам, работающим на селе, оказывается дополнительная финансовая помощь молодым врачам, а молодые семьи имеют возможность получить субсидию из областного бюджета на улучшение жилищных условий. Кроме того, в 2010г. введен в эксплуатацию новый родильный дом в Великих Луках, оснащенный современным оборудованием. К весне 2011г. планируется открыть современный перинатальный центр в городе Пскове», – сказал Андрей Турчак.

Вместе с тем губернатор подчеркнул, что в регионе проблема демографии является одной из самых острых, в связи с чем ее решение является одним из приоритетных направлений работы областных властей. По словам Андрея Турчака, в настоящее время специалисты региональной администрации разрабатывают комплексную программу, направленную на сохранение населения.

В конце встречи с руководством фондов губернатор выразил уверенность, что сотрудничество региона с общественными организациями позволит решить имеющиеся демографические проблемы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.