Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 июля 2010 | Архив

Псковский губернатор обеспечит туристов недорогими гостиницами

Псковская область может попасть в список пилотных регионов – участников федеральной программы по строительству быстровозводимых гостиниц. Об этом сообщил губернатор Андрей Турчак после подписания соглашения о взаимодействии с Ростуризмом.

Губернатор Андрей Турчак подчеркнул, что программа по строительству быстровозводимых гостиниц «сверхактуальна», так как сегодня в Пскове есть либо очень дорогие гостиницы, либо отели экономкласса с невысоким качеством обслуживания. «Благодаря этой программе, при участии федерального бюджета, мы сможем построить для размещения туристов несколько гостиниц средней ценовой категории», – добавил Андрей Турчак.

Он рассказал, что 22 июля специалисты Ростуризма осмотрели площадки, подходящие для размещения быстровозводимых гостиниц в Пскове, а 23 июля они отправятся в районы. «Одной из площадок для реализации подобного проекта в Пскове может стать бывший дворец пионеров», – уточнил губернатор.

Глава Ростуризма Анатолий Ярочкин назвал этот путь развития туристической инфраструктуры малых городов, где необходимо в первую очередь сохранить историко-культурный ландшафт, «самым правильным». «Строительство зданий без закладки фундамента и возможность оформления фасада в любом стиле позволит не только сохранить культурный слой, но и органично вписать гостиницу в окружающую среду», – сказал он.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, соглашение о взаимодействии, которое подписали губернатор Андрей Турчак и глава Ростуризма Анатолий Ярочкин, предполагает осуществление согласованной политики в сфере внутреннего и международного туризма.

«За шесть лет существования ведомство заключило подобные соглашения о взаимодействии с семью регионами РФ, но это не означает, что мы их тиражируем. Мы подписываем документ только с теми регионами, где первое лицо заинтересовано в развитии туристической сферы», – сказал глава Ростуризма.

По его словам, подписанное соглашение носит рамочный характер, но оно позволит уже в ближайшее время переходить к конкретным делам.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.