Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июля 2010 | Архив

Псковский губернатор обеспечит туристов недорогими гостиницами

Псковская область может попасть в список пилотных регионов – участников федеральной программы по строительству быстровозводимых гостиниц. Об этом сообщил губернатор Андрей Турчак после подписания соглашения о взаимодействии с Ростуризмом.

Губернатор Андрей Турчак подчеркнул, что программа по строительству быстровозводимых гостиниц «сверхактуальна», так как сегодня в Пскове есть либо очень дорогие гостиницы, либо отели экономкласса с невысоким качеством обслуживания. «Благодаря этой программе, при участии федерального бюджета, мы сможем построить для размещения туристов несколько гостиниц средней ценовой категории», – добавил Андрей Турчак.

Он рассказал, что 22 июля специалисты Ростуризма осмотрели площадки, подходящие для размещения быстровозводимых гостиниц в Пскове, а 23 июля они отправятся в районы. «Одной из площадок для реализации подобного проекта в Пскове может стать бывший дворец пионеров», – уточнил губернатор.

Глава Ростуризма Анатолий Ярочкин назвал этот путь развития туристической инфраструктуры малых городов, где необходимо в первую очередь сохранить историко-культурный ландшафт, «самым правильным». «Строительство зданий без закладки фундамента и возможность оформления фасада в любом стиле позволит не только сохранить культурный слой, но и органично вписать гостиницу в окружающую среду», – сказал он.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, соглашение о взаимодействии, которое подписали губернатор Андрей Турчак и глава Ростуризма Анатолий Ярочкин, предполагает осуществление согласованной политики в сфере внутреннего и международного туризма.

«За шесть лет существования ведомство заключило подобные соглашения о взаимодействии с семью регионами РФ, но это не означает, что мы их тиражируем. Мы подписываем документ только с теми регионами, где первое лицо заинтересовано в развитии туристической сферы», – сказал глава Ростуризма.

По его словам, подписанное соглашение носит рамочный характер, но оно позволит уже в ближайшее время переходить к конкретным делам.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».