Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июля 2010 | Архив

Псковский губернатор обеспечит туристов недорогими гостиницами

Псковская область может попасть в список пилотных регионов – участников федеральной программы по строительству быстровозводимых гостиниц. Об этом сообщил губернатор Андрей Турчак после подписания соглашения о взаимодействии с Ростуризмом.

Губернатор Андрей Турчак подчеркнул, что программа по строительству быстровозводимых гостиниц «сверхактуальна», так как сегодня в Пскове есть либо очень дорогие гостиницы, либо отели экономкласса с невысоким качеством обслуживания. «Благодаря этой программе, при участии федерального бюджета, мы сможем построить для размещения туристов несколько гостиниц средней ценовой категории», – добавил Андрей Турчак.

Он рассказал, что 22 июля специалисты Ростуризма осмотрели площадки, подходящие для размещения быстровозводимых гостиниц в Пскове, а 23 июля они отправятся в районы. «Одной из площадок для реализации подобного проекта в Пскове может стать бывший дворец пионеров», – уточнил губернатор.

Глава Ростуризма Анатолий Ярочкин назвал этот путь развития туристической инфраструктуры малых городов, где необходимо в первую очередь сохранить историко-культурный ландшафт, «самым правильным». «Строительство зданий без закладки фундамента и возможность оформления фасада в любом стиле позволит не только сохранить культурный слой, но и органично вписать гостиницу в окружающую среду», – сказал он.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, соглашение о взаимодействии, которое подписали губернатор Андрей Турчак и глава Ростуризма Анатолий Ярочкин, предполагает осуществление согласованной политики в сфере внутреннего и международного туризма.

«За шесть лет существования ведомство заключило подобные соглашения о взаимодействии с семью регионами РФ, но это не означает, что мы их тиражируем. Мы подписываем документ только с теми регионами, где первое лицо заинтересовано в развитии туристической сферы», – сказал глава Ростуризма.

По его словам, подписанное соглашение носит рамочный характер, но оно позволит уже в ближайшее время переходить к конкретным делам.

Версия для печати
Главное