Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 августа 2010 | Архив

Губернатор и главы районов обсудили новую систему оплаты труда работников бюджетной сферы

Детали внедрения новой системы оплаты труда (НСОТ) работников бюджетной сферы Псковской области обсудили в Порхове в среду, 3 августа, в ходе совещания Губернатора Андрея Турчака с Главами муниципальных районов и городских округов. С основным докладом выступил Заместитель Главы региона Юрий Демьяненко.

Он подчеркнул, что концепция НСОТ работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, и работников госорганов, занимающих должности не являющиеся государственными должностями и должностями государственной гражданской службы была разработана специалистами Санкт-Петербургского университета экономики и финансов. Новая система позволит устранить существующие межотраслевые противоречия по оплате труда, а также систематизировать список выплат стимулирующего и компенсационного характера.

Как подчеркнула Заместитель Главы региона – начальник Государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова, именно расхождения в размерах оплаты труда специалистов одной профессии, выявленные в учреждениях бюджетной сферы разных районов, стали одной из причин выработки единой системы. Инициатором ее создания выступил Губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Юрий Демьяненко разъяснил, что оплата труда будет складываться из суммы должностного оклада, персональной надбавки, компенсирующих и стимулирующих выплат. Минимальный должностной оклад, от которого будет отталкиваться весь расчет заработной платы, составит 2,6 тысяч рублей. Между тем, отметил Юрий Демьяненко, на сегодняшний день наименьший оклад по данным регионального отделения Пенсионного Фонда составляет 2,370 тысяч рублей. Он также сообщил, что будет 8 персональных надбавок, их размер определят единообразно для всех районов в Администрации области. Аналогичная процедура коснется и компенсирующих выплат, которых будет 11 видов. В то же время стимулирующие выплаты – их 3 вида – определят сами коллективы учреждений при согласовании с профсоюзами. Участники совещания обсудили, в том числе и схему начисления оплаты труда руководителей. Она предполагает все 4 блока – должностной оклад, персональную надбавку, компенсирующие и стимулирующие выплаты. В то же время средний должностной оклад руководителей предлагается умножать на коэффициент управления (от 1,2 до 3). Уровень управления определяется на уровне области по предложениям руководителей районов.

Особое внимание было уделено выплатам специалистам за работу в сельской местности. Как подчеркнул Заместитель Главы региона Юрий Демьяненко, этот вопрос остается нерешенным. «Выплаты могут быть как для тех, кто работает на селе, так и для тех, кто там проживает. Но в случае с такими городами, как Псков и Великие Луки, у нас есть специалисты, которые работают в сельских больницах и школах, но живут в городах», – пояснил он.

Губернатор Андрей Турчак, подводя итоги совещания, рекомендовал еще раз систематизировать НСОТ. «Бардак, который сегодня существует в бюджетных отраслях по заработной плате, надо устранять. По сельским надбавкам давайте будем еще обсуждать», – сказал Глава региона.

Было также отмечено, что на реализацию Закона дополнительно потребуется в целом по области 750 млн рублей в 2011 году. «Эти средства уже запланированы в проекте бюджета на следующий год», – отметил Губернатор.

pskov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».