Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 ноября 2010 | Архив

Турчак: Пскову вернули исторический вход на территорию Кремля

Губернатор Псковской области Андрей Турчак передал ключи от реконструированной башни Святых ворот Псковскому музею-заповеднику. Глава региона выразил надежду на то, что в начале следующего года будет восстановлена и другая пострадавшая от пожара башня – Власьевская.

17 ноября в Псковском Кремле состоялась церемония передачи символических ключей от башни Святых ворот Псковскому музею-заповеднику. Губернатор Андрей Турчак напомнил о пожаре в ночь на 28 апреля 2010г., уничтожившем деревянные шатры Власьевской башни и башни Святых ворот. Глава региона отметил, что это происшествие получило широкий общественный резонанс. Тогда откликнулись и выразили готовность помочь не только жители Псковской области, но и всей страны.

На восстановление сгоревших башен из федерального бюджета было выделено 24 млн. рублей, из них 10 млн. рублей в соответствии с распоряжением президента РФ Дмитрия Медведева – на реконструкцию башни Святых ворот. Работы по воссозданию башни проводила Псковская ремонтно-реставрационная мастерская № 1, сообщает официальный портал органов государственной власти Псковской области.

«Сегодня мы завершаем первый этап восстановления башен Пскова. На следующей неделе планируется сдача отреставрированной Покровской башни, и, надеюсь, уже в начале следующего года завершится реконструкция Власьевской башни Псковского Кремля», – сказал Андрей Турчак.

Губернатор передал символический ключ от башни Святых ворот директору Псковского музея-заповедника Юрию Киселеву. Андрей Турчак подчеркнул, что с открытием башни Святых ворот городу вернули исторический вход на территорию Псковского Кремля.

Версия для печати