Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 марта 2014

Балабуст дает Турчаку еще пять лет

Фото: spbdnevnik.ru

О готовности участвовать в выборах главы региона заявил председатель псковского отделения «Трудовой партии России» Игорь Балабуст. Он отметил, что не надеется на победу в 2014г., однако уже на следующих губернаторских выборах Балабуст намерен победить. Об участии в сентябрьских выборах уже заявили действующий глава региона Андрей Турчак, коммунист Александр Рогов, яблочник Лев Шлосберг и эсер Олег Брячак.

Председатель псковского отделения «Трудовой партии России» Игорь Балабуст заявил о готовности участвовать в выборах главы региона, несмотря на то что партия молодая и сейчас у регионального отделения недостаточно финансовых возможностей для проведения масштабной предвыборной кампании. Тем не менее, партия намерена задействовать все доступные инструменты – «от СМИ до массовых акций».

Балабуст отмечает, что не надеется на победу в этом году, однако в течение ближайших пяти лет он намерен добиться «высоких позиций во власти Псковской области» и победить уже на следующих губернаторских выборах. «Только настоящие люди труда знают, как надо работать, и могут научить этому чиновников», - сказал Балабуст.

Отметим, что псковское реготделение «Трудовой партии России» образовалось чуть более года назад. Сейчас представители партии проводят организационную работу, привлекают в свои ряды новых членов партии, создают местные отделения.

Выборы губернатора Псковской области пройдут 14 сентября. Об участии в них уже заявили и.о. главы региона единоросс Андрей Турчак, коммунист Александр Рогов, лидер регионального «Яблока» Лев Шлосберг и эсер Олег Брячак.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.