Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 февраля 2014

Оппозиция: псковский губернатор нас боится

Фото: pln24.ru

Лидеры КПРФ и «Справедливой России» в Псковской области заявляют, что губернатор Андрей Турчак препятствует их политической деятельности, поскольку видит в них серьезных конкурентов на предстоящих выборах главы региона. Координатор реготделения ЛДПР Сергей Макарченко считает, что Турчак фактически уже начал свою предвыборную кампанию, о чем говорят, правда, не его препоны соперникам, а участившиеся встречи с населением.

Депутат псковского облсобрания, лидер псковских коммунистов Александр Рогов заявил, что его выступление на одном из митингов было отменено организаторами за день до мероприятия якобы по указу губернатора Андрея Турчака. После этого на официальном сайте реготделения КПРФ появилось сообщение, в котором говорилось, что управляющая областью команда «вахтовиков» боится коммунистов как политическую силу.

Депутат облсобрания, лидер реготделения «Справедливой России» Олег Брячак утверждает, что за проникновением в его общественную приемную стоят «местные и областные власти» и, в частности, сам глава региона, который пытается «запугать» соперника перед губернаторскими выборами. По словам Брячака, «действующая власть пойдет на любые меры, лишь бы не допустить» его до губернаторских выборов, потому что шансы самого Турчака на победу невелики.

Предвыборная кампания стартовала

Депутат псковского облсобрания, координатор реготделения ЛДПР Сергей Макарченко сказал «Клубу Регионов», что с ним ранее происходили аналогичные ситуации - и офис взламывали, и на митинги не пускали, но это не говорит о причастности главы региона. «Мне с трудом представляется, что Турчак дал команду влезть в офис «Справедливой России» в целях запугивания Брячака. Любой человек пользуется созданием информповода, но это уже перебор… Мы всегда можем говорить, что доступ в СМИ у нас [оппозиции] ограничен, в отличие от губернатора, который с утра до вечера ленточки перерезает. Но это обычный административный ресурс», - отметил Макарченко. Он считает, что Турчак фактически уже начал свою предвыборную кампанию, однако не давлением на соперников, а участившимися поездками в районы и встречами с населением.

Работает просто и без давления

Председатель реготделения «Демократической партии России» Виктор Фролов, напротив, не видит признаков предвыборной активности в деятельности Турчака. «Насколько я могу судить, он выполняет свою обычную работу, не более того. И давления никакого, в частности, на нас не оказывается вообще. И на многие другие партии, я знаю, тоже», - сказал Фролов «Клубу Регионов».

Турчак всей своей деятельностью готовится к выборам

По мнению политолога Михаила Жихаревича, на данный момент ничего не говорит о том, что губернатор начал свою предвыборную кампанию. «С точки зрения объективного наблюдателя, никаких особых проявлений предвыборной активности Турчака не видно, однако человек, который будет избираться, разумеется, всей своей деятельностью готовится к этим выборам», - сказал «Клубу Регионов» эксперт. По его словам, как и любое должностное лицо, Турчак пытается оправдать ожидания избирателей, поскольку тогда и без административного ресурса его могут выбрать второй раз.

Версия для печати
Главное