Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 февраля 2014

Путин дал Турчаку второй шанс

Президент назначил врио главы Псковской области действующего губернатора

Фото: marker.ru

Президент России Владимир Путин назначил врио губернатора Псковской области Андрея Турчака, полномочия которого в должности руководителя региона истекали 27 февраля. Губернаторские выборы пройдут в сентябре. О намерении побороться за пост главы региона помимо самого Турчака ранее уже объявили представители КПРФ, «Яблока» и «Справедливой России».

Как сообщили в пресс-службе Кремля, президент России Владимир Путин подписал указ «Об исполняющем обязанности губернатора Псковской области», согласно которому Андрей Турчак, который руководил регионом последние пять лет, получает приставку и.о. 

Эксперты в интервью «Клубу Регионов» прогнозировали переназначение Турчака. Об этом в последнее время свидетельствовали его встречи с высокопоставленными федеральными чиновниками и президентом.

Выборы губернатора Псковской области состоятся 14 сентября. Это будут первые за последние 10 лет выборы главы региона. Турчак ранее уже объявлял о готовности участвовать в избирательной кампании. О решении побороться за губернаторское кресло также заявили депутаты псковского облсобрания: первый секретарь обкома КПРФ Александр Рогов, лидер регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг и  лидер местных справороссов Олег Брячак.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».