Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
11 марта 2014

Коммунисты считают губернатора Псковской области ошибкой

На фото: Александр Рогов
Фото: pln-pskov.ru

Депутат Псковского областного Собрания, коммунист Александр Рогов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» назвал врио губернатора Андрея Турчака «кадровой ошибкой» «Единой России» и посочувствовал главе региона, которому «тяжеловато руководить регионом вахтовым методом». Рогов, как и Турчак, намерен принять участие в губернаторских выборах в сентябре.

Секретарь псковского обкома КПРФ, депутат регионального парламента Александр Рогов заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», что считает врио губернатора Андрея Турчака «кадровой ошибкой» «Единой России». «Произошла ошибка, и команда из Ленинграда будет пытаться правдами-неправдами остаться еще на пять лет. Но КПРФ и многие жители области надеются, что этого не случится», - сказал Рогов.

Отвечая на вопрос, была ли у него надежда на то, что представителя КПРФ назначат исполняющим обязанности губернатора, Рогов ответил, что «живет в реале». Он в очередной раз подчеркнул, что готов участвовать в предстоящих губернаторских выборах, и посочувствовал Турчаку, которому «тяжеловато руководить регионом вахтовым методом»: «Он и сам видит, сколько ошибок наделал».

Напомним, на прошлой неделе президент Владимир Путин назначил Турчака врио губернатора Псковской области. Еще в декабре 2013г. Турчак после встречи с главой государства заявил, что пойдет на губернаторские выборы. Аналогичное заявление ранее сделал лидер реготделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг и лидер местных справороссов Олег Брячак.

Выборы главы региона состоятся в сентябре 2014г.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».