Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 апреля 2014

Турчак принес в жертву подчиненного

Фото: informpskov.ru

Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак назначил на должность комитета по культуре экс-директора Великолукского драмтеатра Жанну Малышеву вместо Александра Голышева. Наблюдатели утверждают, что глава региона пожертвовал Голышевым, чтобы «улучшить свои имидж» и нивелировать конфликт между Союзом театральных деятелей России и руководством псковского драмтеатра.

Глава комитета по культуре Псковской области Александр Голышев покинул свой пост и теперь возглавит кафедру культурологии псковского госуниверситета. Его место в обладминистрации займет экс-директор Великолукского драматического театра, депутат облсобрания Жанна Малышева.

О кадровых перестановках на заседании в правительстве объявил врио губернатора Андрей Турчак. Он поблагодарил Голышева за работу, а затем, обращаясь к Малышевой, выразил надежду, что ее театральный опыт поможет «в приоритетном порядке вникнуть в ситуацию вокруг псковского драмтеатра».

Напомним, ранее между артистами и руководством псковского драмтеатра разгорелся конфликт. Актеры были недовольны политикой худрука, о чем написали в открытом письме губернатору. На сторону артистов встал Союз театральных деятелей России во главе с председателем Александром Калягиным. Последний также обратился к Турчаку с просьбой разобраться в конфликте. Глава региона до сих пор не высказывался по поводу конфликта и не принимал ничью сторону.

По мнению депутата облсобрания Льва Шлосберга, слова которого приводит «Псковская лента новостей», Турчак пожертвовал Голышевым, чтобы «попытаться улучшить свои имидж перед работниками культуры». Депутат уверен, что глава региона решил сделать «жест в пользу театрального сообщества», назначив экс-директора театра руководителем всей областной культуры. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.