Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 апреля 2014

Турчак принес в жертву подчиненного

Фото: informpskov.ru

Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак назначил на должность комитета по культуре экс-директора Великолукского драмтеатра Жанну Малышеву вместо Александра Голышева. Наблюдатели утверждают, что глава региона пожертвовал Голышевым, чтобы «улучшить свои имидж» и нивелировать конфликт между Союзом театральных деятелей России и руководством псковского драмтеатра.

Глава комитета по культуре Псковской области Александр Голышев покинул свой пост и теперь возглавит кафедру культурологии псковского госуниверситета. Его место в обладминистрации займет экс-директор Великолукского драматического театра, депутат облсобрания Жанна Малышева.

О кадровых перестановках на заседании в правительстве объявил врио губернатора Андрей Турчак. Он поблагодарил Голышева за работу, а затем, обращаясь к Малышевой, выразил надежду, что ее театральный опыт поможет «в приоритетном порядке вникнуть в ситуацию вокруг псковского драмтеатра».

Напомним, ранее между артистами и руководством псковского драмтеатра разгорелся конфликт. Актеры были недовольны политикой худрука, о чем написали в открытом письме губернатору. На сторону артистов встал Союз театральных деятелей России во главе с председателем Александром Калягиным. Последний также обратился к Турчаку с просьбой разобраться в конфликте. Глава региона до сих пор не высказывался по поводу конфликта и не принимал ничью сторону.

По мнению депутата облсобрания Льва Шлосберга, слова которого приводит «Псковская лента новостей», Турчак пожертвовал Голышевым, чтобы «попытаться улучшить свои имидж перед работниками культуры». Депутат уверен, что глава региона решил сделать «жест в пользу театрального сообщества», назначив экс-директора театра руководителем всей областной культуры. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.