Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
8 апреля 2014

Турчак принес в жертву подчиненного

Фото: informpskov.ru

Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак назначил на должность комитета по культуре экс-директора Великолукского драмтеатра Жанну Малышеву вместо Александра Голышева. Наблюдатели утверждают, что глава региона пожертвовал Голышевым, чтобы «улучшить свои имидж» и нивелировать конфликт между Союзом театральных деятелей России и руководством псковского драмтеатра.

Глава комитета по культуре Псковской области Александр Голышев покинул свой пост и теперь возглавит кафедру культурологии псковского госуниверситета. Его место в обладминистрации займет экс-директор Великолукского драматического театра, депутат облсобрания Жанна Малышева.

О кадровых перестановках на заседании в правительстве объявил врио губернатора Андрей Турчак. Он поблагодарил Голышева за работу, а затем, обращаясь к Малышевой, выразил надежду, что ее театральный опыт поможет «в приоритетном порядке вникнуть в ситуацию вокруг псковского драмтеатра».

Напомним, ранее между артистами и руководством псковского драмтеатра разгорелся конфликт. Актеры были недовольны политикой худрука, о чем написали в открытом письме губернатору. На сторону артистов встал Союз театральных деятелей России во главе с председателем Александром Калягиным. Последний также обратился к Турчаку с просьбой разобраться в конфликте. Глава региона до сих пор не высказывался по поводу конфликта и не принимал ничью сторону.

По мнению депутата облсобрания Льва Шлосберга, слова которого приводит «Псковская лента новостей», Турчак пожертвовал Голышевым, чтобы «попытаться улучшить свои имидж перед работниками культуры». Депутат уверен, что глава региона решил сделать «жест в пользу театрального сообщества», назначив экс-директора театра руководителем всей областной культуры. 

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».