Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 апреля 2014

Турчак принес в жертву подчиненного

Фото: informpskov.ru

Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак назначил на должность комитета по культуре экс-директора Великолукского драмтеатра Жанну Малышеву вместо Александра Голышева. Наблюдатели утверждают, что глава региона пожертвовал Голышевым, чтобы «улучшить свои имидж» и нивелировать конфликт между Союзом театральных деятелей России и руководством псковского драмтеатра.

Глава комитета по культуре Псковской области Александр Голышев покинул свой пост и теперь возглавит кафедру культурологии псковского госуниверситета. Его место в обладминистрации займет экс-директор Великолукского драматического театра, депутат облсобрания Жанна Малышева.

О кадровых перестановках на заседании в правительстве объявил врио губернатора Андрей Турчак. Он поблагодарил Голышева за работу, а затем, обращаясь к Малышевой, выразил надежду, что ее театральный опыт поможет «в приоритетном порядке вникнуть в ситуацию вокруг псковского драмтеатра».

Напомним, ранее между артистами и руководством псковского драмтеатра разгорелся конфликт. Актеры были недовольны политикой худрука, о чем написали в открытом письме губернатору. На сторону артистов встал Союз театральных деятелей России во главе с председателем Александром Калягиным. Последний также обратился к Турчаку с просьбой разобраться в конфликте. Глава региона до сих пор не высказывался по поводу конфликта и не принимал ничью сторону.

По мнению депутата облсобрания Льва Шлосберга, слова которого приводит «Псковская лента новостей», Турчак пожертвовал Голышевым, чтобы «попытаться улучшить свои имидж перед работниками культуры». Депутат уверен, что глава региона решил сделать «жест в пользу театрального сообщества», назначив экс-директора театра руководителем всей областной культуры. 

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.