Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 апреля 2014

Немужское начало Турчака

Фото: saltt.ru

Губернатор Псковской области Андрей Турчак действует не по-мужски, когда через Союз женщин России пытается лишить оппозицию площадки для публичных выступлений. Такое заявление сделал депутат псковского парламента, эсер Олег Брячак. По его словам, глава региона не воспринимает критику депутатов и выражает свою позицию через женщин, а это «мерзко и смешно». Турчак на обвинения Брячака не ответил.

Депутат Псковского областного собрания от «Справедливой России» Олег Брячак в интервью «Псковской ленте новостей» назвал врио губернатора Андрея Турчака трусом, который через женщин пытается надавить на областной парламент: «Администрация в лице Турчака показывает свой страх и выражает это не напрямую, по-мужски, а действует через женщин». Так Брячак прокомментировал обращение реготделения Союза женщин России к депутатам с требованием не устраивать фарс в парламенте и не использовать сессии «для собственной предвыборной агитации», а решать насущные проблемы.

По мнению справоросса, главе региона не нравится критика, которую высказывают руководители парламентских фракций, но вместо того, чтобы «сказать об этом в лицо», власть выразила свою позицию через женщин и даже не попыталась это завуалировать: «Это мерзко и смешно».

Справоросс также подчеркнул, что описанный в обращении «позитив в отношении того, что сделал Турчак», - «явный перебор», который показывает, от чьего имени выступает местный Союз женщин.

Глава региона на обвинения эсера на ответил.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.