Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
23 апреля 2014

Немужское начало Турчака

Фото: saltt.ru

Губернатор Псковской области Андрей Турчак действует не по-мужски, когда через Союз женщин России пытается лишить оппозицию площадки для публичных выступлений. Такое заявление сделал депутат псковского парламента, эсер Олег Брячак. По его словам, глава региона не воспринимает критику депутатов и выражает свою позицию через женщин, а это «мерзко и смешно». Турчак на обвинения Брячака не ответил.

Депутат Псковского областного собрания от «Справедливой России» Олег Брячак в интервью «Псковской ленте новостей» назвал врио губернатора Андрея Турчака трусом, который через женщин пытается надавить на областной парламент: «Администрация в лице Турчака показывает свой страх и выражает это не напрямую, по-мужски, а действует через женщин». Так Брячак прокомментировал обращение реготделения Союза женщин России к депутатам с требованием не устраивать фарс в парламенте и не использовать сессии «для собственной предвыборной агитации», а решать насущные проблемы.

По мнению справоросса, главе региона не нравится критика, которую высказывают руководители парламентских фракций, но вместо того, чтобы «сказать об этом в лицо», власть выразила свою позицию через женщин и даже не попыталась это завуалировать: «Это мерзко и смешно».

Справоросс также подчеркнул, что описанный в обращении «позитив в отношении того, что сделал Турчак», - «явный перебор», который показывает, от чьего имени выступает местный Союз женщин.

Глава региона на обвинения эсера на ответил.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.