Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 октября 2014

Псковский губернатор не придет на помощь

Фото: pln-pskov.ru

Губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил о возможной «заморозке» на несколько лет ряда соцпрограмм, в частности тех, чье финансирование осуществляется и по линии облбюджета, и за счет федеральных средств. Кроме того, глава региона предложил, прежде чем помогать бюджетникам и нуждающимся, проверять, действительно ли им необходима помощь.

На встрече с представителями профсоюзных организаций губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что в регионе могут быть заморожены на один или два бюджетных года отдельные меры соцподдержки. При этом глава региона подчеркнул, что речь не идет о «моратории на все».

«В рамках экспертной группы мы должны сделать выборку, какие меры социальной поддержки, например, совпадают с федеральными и поэтому могут быть заморожены. Есть меры, которые существенным образом оказали положительное влияние в области, и они могут быть заморожены на один или два бюджетных года. Главный акцент – меру должна получать та категория населения, которая реально в ней нуждается», – сказал Турчак.

Он подчеркнул, что есть меры поддержки, которые существуют только на территории региона и предоставление которых не может быть приостановлено. А вот прежде чем оказывать помощь многодетным семьям, необходимо выяснить, действительно ли они являются нуждающимися.

По мнению Турчака, перед тем, как выдавать направления на санаторно-курортное оздоровление, нужно выяснить, действительно ли в нем есть необходимость.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.