Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
29 октября 2014

Псковский губернатор не придет на помощь

Фото: pln-pskov.ru

Губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил о возможной «заморозке» на несколько лет ряда соцпрограмм, в частности тех, чье финансирование осуществляется и по линии облбюджета, и за счет федеральных средств. Кроме того, глава региона предложил, прежде чем помогать бюджетникам и нуждающимся, проверять, действительно ли им необходима помощь.

На встрече с представителями профсоюзных организаций губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что в регионе могут быть заморожены на один или два бюджетных года отдельные меры соцподдержки. При этом глава региона подчеркнул, что речь не идет о «моратории на все».

«В рамках экспертной группы мы должны сделать выборку, какие меры социальной поддержки, например, совпадают с федеральными и поэтому могут быть заморожены. Есть меры, которые существенным образом оказали положительное влияние в области, и они могут быть заморожены на один или два бюджетных года. Главный акцент – меру должна получать та категория населения, которая реально в ней нуждается», – сказал Турчак.

Он подчеркнул, что есть меры поддержки, которые существуют только на территории региона и предоставление которых не может быть приостановлено. А вот прежде чем оказывать помощь многодетным семьям, необходимо выяснить, действительно ли они являются нуждающимися.

По мнению Турчака, перед тем, как выдавать направления на санаторно-курортное оздоровление, нужно выяснить, действительно ли в нем есть необходимость.

Версия для печати
Политолог Форманчук: Овсянникову не хватает опыта и терпения, чтобы преодолеть «фактор Чалого»
Во время выступления севастопольского губернатора Дмитрия Овсянникова с отчетом в заксобрании произошел его очередной конфликт с депутатом Алексеем Чалым. Чалый назвал главу региона и его заместителя Илью Пономарёва организованной преступной группой, пожелав им повторить путь экс-главы Сахалина Александра Хорошавина, который осужден на 13 лет за коррупцию. Овсянников в ответ выразил надежду, что в новом созыве регионального парламента Чалого и его депутатов не будет. Политолог Александр Форманчук считает, что компромисс в первую очередь должен искать Овсянников как представитель исполнительной власти. Точку в этом конфликте может поставить только внешний арбитр, которым может стать только администрация президента, считает эксперт.
Глава Ассоциации онкологов: привлечь высококлассных врачей на периферию непросто, но на Камчатке это работает
Власти Камчатки ежегодно приглашают на полуостров ведущих российских и международных специалистов-онкологов для обсуждения вопросов лечения и профилактики онкологических заболеваний. Регион активно следует федеральной установке на раннюю диагностику и постепенно обновляет оснащение краевого онкодиспансера, эффективно решает проблему дефицита медицинских кадров, повышения квалификации уже работающих специалистов. «На Камчатке грамотно построены профессиональные программы по повышению привлекательности жизни приезжих специалистов. И они хорошо работают: врачи со всей России приезжают. А ведь непросто привлечь высококлассных специалистов в отдаленные регионы», – отмечает глава Ассоциации онкологов России Александр Петровский.