Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 октября 2014

Псковский губернатор не придет на помощь

Фото: pln-pskov.ru

Губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил о возможной «заморозке» на несколько лет ряда соцпрограмм, в частности тех, чье финансирование осуществляется и по линии облбюджета, и за счет федеральных средств. Кроме того, глава региона предложил, прежде чем помогать бюджетникам и нуждающимся, проверять, действительно ли им необходима помощь.

На встрече с представителями профсоюзных организаций губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что в регионе могут быть заморожены на один или два бюджетных года отдельные меры соцподдержки. При этом глава региона подчеркнул, что речь не идет о «моратории на все».

«В рамках экспертной группы мы должны сделать выборку, какие меры социальной поддержки, например, совпадают с федеральными и поэтому могут быть заморожены. Есть меры, которые существенным образом оказали положительное влияние в области, и они могут быть заморожены на один или два бюджетных года. Главный акцент – меру должна получать та категория населения, которая реально в ней нуждается», – сказал Турчак.

Он подчеркнул, что есть меры поддержки, которые существуют только на территории региона и предоставление которых не может быть приостановлено. А вот прежде чем оказывать помощь многодетным семьям, необходимо выяснить, действительно ли они являются нуждающимися.

По мнению Турчака, перед тем, как выдавать направления на санаторно-курортное оздоровление, нужно выяснить, действительно ли в нем есть необходимость.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.