блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 октября 2014

Турчак намерен опередить оппозицию

объясняя жителям необходимость непопулярных реформ прежде, чем начнутся акции протеста

Фото: dp.ru

Псковский губернатор Андрей Турчак заявил о необходимости помимо муниципалитетов объединить еще и ряд театров, музеев и библиотек региона. Все это – ради экономии бюджетных средств. При этом, понимая непопулярность вводимых мер и опасаясь, что оппозиция «выведет народ на улицы», глава региона намерен проводить личные встречи с населением и разъяснять ситуацию.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что помимо муниципалитетов намерен объединить еще и ряд учреждений культуры. Так, у Псковского драмтеатра, театра кукол, филармонии и Областного центра народного творчества появится один руководитель.

Три крупнейших музея региона – Псковский музей-заповедник, музей-заповедник «Изборск» и Военно-исторический музей – также будут объединены. В рамках одного юридического лица с единой бухгалтерией и библиотечным фондом пройдет объединение и нескольких библиотек.

Глава региона объяснил перемены необходимостью сэкономить бюджетные средства.

Комментируя заявление губернатора, директор Государственного музея-заповедника им. Пушкина Георгий Василевич заявил, что решение об объединении театров, музеев и библиотек расходится с общемировыми трендами: «Каждая территория считается тем более интересной и тем более эффективно работающей в области культуры, чем большее количество музеев на ней находится».

Турчак, понимая непопулярность инициируемых нововведений, сообщил журналистам, что будет лично «выходить в люди» и объяснять необходимость перемен, поскольку опасается того, что оппозиция выведет народ на улицы: «К этому надо быть готовыми. Именно для этого мы идем в люди. Я сам это буду объяснять. Я понимаю, что если я этого не объясню, то информация будет искажена. Поэтому и средства массовой информации будут задействованы, и личные встречи пройдут в районах».

Напомним, ранее против объединения муниципалитетов уже выступили некоторые главы районов. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.