Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 октября 2014

КПРФ: Турчак действует вопреки президенту

Фото: ntv.ru

Лидер псковских коммунистов Александр Рогов заявил, что возглавляемая им депутатская фракция КПРФ расходится с администрацией Псковской области в реализации реформ в сфере здравоохранения, образования и т. д. Нововведения, по мнению оппозиционных депутатов, отрицательно скажутся на обстановке в районах, где «атмосфера накалена до предела». Экономить необходимо на других отраслях, считают коммунисты и напоминают, что сам президент неоднократно говорил, что сокращения бюджета не должны сказываться на образовании, здравоохранении, местном самоуправлении и культуре.

Псковские коммунисты выступили против реорганизаций в социальной сфере, инициированные губернатором Андреем Турчаком. Напомним, ранее Турчак заявил о грядущем объединении ряда школ, создании девяти медицинских округов, укрупнении муниципалитетов, слиянии Псковского драмтеатра, Псковского театра кукол, Псковской филармонии и Дома народного творчества, создании единого музея из Псковского музея-заповедника, Изборского музея-заповедника и Островского краеведческого музея. Губернатор объяснил данные меры экономией бюджетных средств.

«Фракция расходится с администрацией Псковской области в реализации намеченных реформ. Понятно, что сокращение областного бюджета на 26% тяжело скажется на жизни населения Псковской области, но нужно находить резервы в других отраслях», – заявил руководитель фракции КПРФ в областном собрании, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов.

Он подчеркнул, что в своих выступлениях президент Владимир Путин, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявляли, что сокращения бюджета не должны сказываться на образовании, здравоохранении, местном самоуправлении, культуре. «Насколько приемлемы такие установки для руководства Псковской области? Главы нескольких районов в открытую говорят, что объединение районов, создание медицинских округов, слияние школ отрицательно скажется на обстановке в районах, где атмосфера накалена до предела», – сказал Рогов на встрече с Турчаком.

Версия для печати