Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
23 января 2015

Экс-губернатор Михайлов раскритиковал проекты Турчака

На фото: Евгений Михайлов
Фото: pln-pskov.ru

Бывший губернатор Псковской области Евгений Михайлов заявил, что из объединения волостей «ничего полезного не получится» и сэкономить не удастся, а реформу здравоохранения назвал «излишеством». Обе эти программы ранее инициировал действующий губернатор Андрей Турчак.

Реальной экономии от объединения муниципалитетов Псковской области не будет, считает экс-губернатор региона Евгений Михайлов.

«Я не сторонник всех этих реформ. Из опыта знаю: мало чего полезного из них получается. Возьмем волости. Я слышал, их собираются объединять... Может быть, и есть объективная причина их сокращать, но с другой стороны, сколько там можно сэкономить? Это же копейки. Поэтому большого смысла в этом не вижу», – сказал Михайлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове».

Отметим, что объединить муниципалитеты ранее предложил действующий губернатор Андрей Турчак. Однако его инициатива получила одобрение не всех муниципалитетов. Например, депутаты Гдовского районного собрания наложили мораторий на объединение волостей их района.

Михайлов также признался, что не является сторонником и другой реформы Турчака – касающейся здравоохранения. «Что касается реформы здравоохранения, то это излишество. Есть центральная районная больница – пускай она будет, – цитирует Михайлова «Псковская лента новостей». – В администрации считают, что улучшается обслуживание, когда больше врачей, больше техники. Но внимание нужно уделять доступности. Когда со всей этой техникой врачи переезжают из двух районов в один, то тот район, который остался без больницы, там доступность падает. И это важнее, чем концентрация хороших врачей и хорошей техники в одном учреждении. Поэтому я не сторонник объединения центральных районных больниц».

Михайлов подчеркнул, что увлекаться «такими организационными мероприятиями» не стоит, поскольку они дают мало экономии, и не факт, что уменьшают количество проблем. «95% реформ, которые я помню, кончались или неудачей или ничем», – подытожил Михайлов.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.