Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 января 2015

Изборск идет против реформы Турчака

Фото: ntv.ru

Муниципальная реформа, проводимая губернатором Псковской области Андреем Турчаком, встретила очередное сопротивление жителей. Теперь против объединения волостей выступили жители Изборска. Под обращением с просьбой отменить объединение их муниципалитета с Печорами подписались 460 жителей Изборской волости.

Инициативная группа жителей сельского поселения «Изборская волость» направила обращение губернатору Псковской области Андрею Турчаку, в котором они просят не присоединять Изборск к «городскому поселению Печоры», которое находится в 20 км.

Под обращением стоят 460 подписей жителей волости, сообщает Псковская Лента Новостей. Жители Изборска уверены, что объединение муниципалитетов приведет «к неизбежному упадку всей инфраструктуры жизни, существующей сегодня» в их поселении. 

Также в своем обращении, которое доставлено в приемную губернатора, жители напоминают Турчаку об истории Изборска, который по праву считается одним из символов российской истории. «Это не Псковская область или Печорский район содержат Изборск, это на Изборске в том числе держится до сих пор Псковская земля», – говорится в письме. 

Отметим, что это не первая попытка жителей Псковской области противостоять слиянию волостей. Ранее Гдовское районное Собрание депутатов наложило мораторий на объединение, за которое ратует глава региона. Из девяти поселений Гдовского района планировалось оставить пять, однако укрупнение коснется лишь двух муниципалитетов, которые приняли обоюдное решение об объединении.

Объединение волостей, затеянное в целях экономии бюджета, не принесет желаемого результата, считает экс-губернатор региона Евгений Михайлов, который раскритиковал реформу Турчака: «Возьмем волости. Я слышал, их собираются объединять... Может быть, и есть объективная причина их сокращать, но с другой стороны, сколько там можно сэкономить? Это же копейки. Поэтому большого смысла в этом не вижу», – сказал Михайлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове». 

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.