Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 января 2015

Изборск идет против реформы Турчака

Фото: ntv.ru

Муниципальная реформа, проводимая губернатором Псковской области Андреем Турчаком, встретила очередное сопротивление жителей. Теперь против объединения волостей выступили жители Изборска. Под обращением с просьбой отменить объединение их муниципалитета с Печорами подписались 460 жителей Изборской волости.

Инициативная группа жителей сельского поселения «Изборская волость» направила обращение губернатору Псковской области Андрею Турчаку, в котором они просят не присоединять Изборск к «городскому поселению Печоры», которое находится в 20 км.

Под обращением стоят 460 подписей жителей волости, сообщает Псковская Лента Новостей. Жители Изборска уверены, что объединение муниципалитетов приведет «к неизбежному упадку всей инфраструктуры жизни, существующей сегодня» в их поселении. 

Также в своем обращении, которое доставлено в приемную губернатора, жители напоминают Турчаку об истории Изборска, который по праву считается одним из символов российской истории. «Это не Псковская область или Печорский район содержат Изборск, это на Изборске в том числе держится до сих пор Псковская земля», – говорится в письме. 

Отметим, что это не первая попытка жителей Псковской области противостоять слиянию волостей. Ранее Гдовское районное Собрание депутатов наложило мораторий на объединение, за которое ратует глава региона. Из девяти поселений Гдовского района планировалось оставить пять, однако укрупнение коснется лишь двух муниципалитетов, которые приняли обоюдное решение об объединении.

Объединение волостей, затеянное в целях экономии бюджета, не принесет желаемого результата, считает экс-губернатор региона Евгений Михайлов, который раскритиковал реформу Турчака: «Возьмем волости. Я слышал, их собираются объединять... Может быть, и есть объективная причина их сокращать, но с другой стороны, сколько там можно сэкономить? Это же копейки. Поэтому большого смысла в этом не вижу», – сказал Михайлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове». 

Версия для печати