Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 октября 2008 | Архив

Губернатор Псковской области и члены экспертного совета при Комитете Госдумы по образованию обсудили перспективы ЕГЭ

17 октября в Администрации Псковской области прошло выездное заседание экспертного совета при Комитете Государственной Думы по образованию по теме: «О правоприменительной практике реализации Закона РФ «Об образовании» в части проведения единого государственного экзамена». В мероприятии приняли участие губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, вице-президент РАО Виктор Болотов, начальник Государственного управления образования Псковской области Вера Емельянова, представители Министерства образования и науки РФ, Рособрнадзора, депутаты Государственной Думы, руководители региональных органов системы образования. Как отметил Виктор Болотов, Псковская область выбрана местом проведения заседания экспертного совета потому что в регионе есть собственные наработки по оценке качества образования, а ЕГЭ является одним из звеньев этой цепи. В Псковской области на основе результатов ЕГЭ принимаются управленческие решения. По словам Михаила Кузнецова, следующим этапом модернизации региональной системы образования станет аттестация учителей с использованием данных ЕГЭ. В 2008 году система уже была апробирована на условиях добровольного участия, а в 2009 году будет носить обязательный характер. В рамках заседания участники ознакомились с опытом работы образовательных учреждений, участвующих в проведении единого государственного экзамена: ГУ «Центр оценки качества образования», ГУ «Центр информационных технологий», Центра дистанционного образования Псковского областного института.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.