Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 октября 2008 | Архив

Губернатор Псковской области и члены экспертного совета при Комитете Госдумы по образованию обсудили перспективы ЕГЭ

17 октября в Администрации Псковской области прошло выездное заседание экспертного совета при Комитете Государственной Думы по образованию по теме: «О правоприменительной практике реализации Закона РФ «Об образовании» в части проведения единого государственного экзамена». В мероприятии приняли участие губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, вице-президент РАО Виктор Болотов, начальник Государственного управления образования Псковской области Вера Емельянова, представители Министерства образования и науки РФ, Рособрнадзора, депутаты Государственной Думы, руководители региональных органов системы образования. Как отметил Виктор Болотов, Псковская область выбрана местом проведения заседания экспертного совета потому что в регионе есть собственные наработки по оценке качества образования, а ЕГЭ является одним из звеньев этой цепи. В Псковской области на основе результатов ЕГЭ принимаются управленческие решения. По словам Михаила Кузнецова, следующим этапом модернизации региональной системы образования станет аттестация учителей с использованием данных ЕГЭ. В 2008 году система уже была апробирована на условиях добровольного участия, а в 2009 году будет носить обязательный характер. В рамках заседания участники ознакомились с опытом работы образовательных учреждений, участвующих в проведении единого государственного экзамена: ГУ «Центр оценки качества образования», ГУ «Центр информационных технологий», Центра дистанционного образования Псковского областного института.

pskov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.