Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 октября 2008 | Архив

Губернатор Псковской области и члены экспертного совета при Комитете Госдумы по образованию обсудили перспективы ЕГЭ

17 октября в Администрации Псковской области прошло выездное заседание экспертного совета при Комитете Государственной Думы по образованию по теме: «О правоприменительной практике реализации Закона РФ «Об образовании» в части проведения единого государственного экзамена». В мероприятии приняли участие губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, вице-президент РАО Виктор Болотов, начальник Государственного управления образования Псковской области Вера Емельянова, представители Министерства образования и науки РФ, Рособрнадзора, депутаты Государственной Думы, руководители региональных органов системы образования. Как отметил Виктор Болотов, Псковская область выбрана местом проведения заседания экспертного совета потому что в регионе есть собственные наработки по оценке качества образования, а ЕГЭ является одним из звеньев этой цепи. В Псковской области на основе результатов ЕГЭ принимаются управленческие решения. По словам Михаила Кузнецова, следующим этапом модернизации региональной системы образования станет аттестация учителей с использованием данных ЕГЭ. В 2008 году система уже была апробирована на условиях добровольного участия, а в 2009 году будет носить обязательный характер. В рамках заседания участники ознакомились с опытом работы образовательных учреждений, участвующих в проведении единого государственного экзамена: ГУ «Центр оценки качества образования», ГУ «Центр информационных технологий», Центра дистанционного образования Псковского областного института.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.