Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
5 октября 2015

Активисты: Человек-Турчак опасен для общества!

Фото: vk.com

Акцию под названием «Человек-Турчак. Уничтожает независимых депутатов и журналистов» устроили активисты молодежного движения «Весна» в Санкт-Петербурге. В ходе акции человек в маске Халка, изображающий губернатора Псковской области, разбил избирательную урну и клавиатуру, что символизирует его участие в лишении оппозиционера Льва Шлосберга депутатского мандата, а также возможную причастность к избиению журналиста Олега Кашина.

Участники молодежного демократического движения «Весна» провели в Санкт-Петербурге акцию под названием «Человек-Турчак. Уничтожает независимых депутатов и журналистов». В ходе акции участник движения в маске супергероя Халка, изображающий губернатора Псковской области Андрея Турчака, разгромил избирательную урну и клавиатуру, что должно было означать лишение оппозиционера Льва Шлосберга мандата депутата Псковского областного собрания, а также нападение на журналиста Олега Кашина, после того как тот в «Живом журнале» нелестно отозвался о Турчаке и отказался извиняться.

«Акция стала нашим ответом на произвол, выразившийся в лишении мандата оппозиционного депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга. Сам Шлосберг не раз говорил, что это «позорное решение» принято не без указаний губернатора Псковской области Андрея Анатольевича Турчака. Импровизированный Человек-Турчак разносит избирательную урну, потому что ни во что не ставит выбор псковичей, отдавших голоса за Льва Шлосберга. Мы считаем, что человек, избранный народом не может быть лишен мандата другими депутатами или по злой воле губернатора», – заявили сами участники «Весны» на своей странице «ВКонтакте».

Активисты сообщили также, что их мероприятие привлекло внимание полицейских, которые проверили документы у его участников. «Хотелось бы, чтобы полиция обратила внимание не только на пародийного Турчака, но и на реального. К нему у полиции должно быть куда больше вопросов», – отреагировали на это в «Весне».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.