Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 октября 2015

Активисты: Человек-Турчак опасен для общества!

Фото: vk.com

Акцию под названием «Человек-Турчак. Уничтожает независимых депутатов и журналистов» устроили активисты молодежного движения «Весна» в Санкт-Петербурге. В ходе акции человек в маске Халка, изображающий губернатора Псковской области, разбил избирательную урну и клавиатуру, что символизирует его участие в лишении оппозиционера Льва Шлосберга депутатского мандата, а также возможную причастность к избиению журналиста Олега Кашина.

Участники молодежного демократического движения «Весна» провели в Санкт-Петербурге акцию под названием «Человек-Турчак. Уничтожает независимых депутатов и журналистов». В ходе акции участник движения в маске супергероя Халка, изображающий губернатора Псковской области Андрея Турчака, разгромил избирательную урну и клавиатуру, что должно было означать лишение оппозиционера Льва Шлосберга мандата депутата Псковского областного собрания, а также нападение на журналиста Олега Кашина, после того как тот в «Живом журнале» нелестно отозвался о Турчаке и отказался извиняться.

«Акция стала нашим ответом на произвол, выразившийся в лишении мандата оппозиционного депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга. Сам Шлосберг не раз говорил, что это «позорное решение» принято не без указаний губернатора Псковской области Андрея Анатольевича Турчака. Импровизированный Человек-Турчак разносит избирательную урну, потому что ни во что не ставит выбор псковичей, отдавших голоса за Льва Шлосберга. Мы считаем, что человек, избранный народом не может быть лишен мандата другими депутатами или по злой воле губернатора», – заявили сами участники «Весны» на своей странице «ВКонтакте».

Активисты сообщили также, что их мероприятие привлекло внимание полицейских, которые проверили документы у его участников. «Хотелось бы, чтобы полиция обратила внимание не только на пародийного Турчака, но и на реального. К нему у полиции должно быть куда больше вопросов», – отреагировали на это в «Весне».

Версия для печати
Главное